电商平台助力宠物小镇加速跑

7月21日,由温州跨宇网络科技有限公司打造的平阳宠物小镇电商平台,在平阳水头正式成立。据了解,平阳宠物小镇电商平台将依托本土28家知名企业,抱团扩张,打造宠物经济大数据,做到线上线下深度互动,助推产业再上新台阶。

宠物小镇在全国崭露头角

平阳宠物小镇选址于南雁荡山景区门户区域,四面环山,傍靠鳌江水系。平阳宠物用品产业自上世纪90年代起步以来,各个环节配套服务齐全,已发展成为极具特色和竞争力的优势产业。2010年平阳县被省商务厅、省财政厅联合认定为浙江省宠物用品出口基地;2014年被确定为全国唯一一个中国宠物用品出口基地;2014年全县宠物用品产业产值达45亿元,产品远销欧美市场,产品种类已发展至几十个系列、上千个品种。

平阳宠物小镇定位为国内知名宠物主题小镇,着力打造成为温州宠物用品研发制造基地、温州宠物主题文化时尚中心、南雁景区休闲旅游特色门户和北港片区新兴产城融合板块等功能。

在城市设计规划上,宠物小镇形成一心、一基地、六板块的布局思路。其中,一心就是指公共服务与产业服务中心(城市会客厅)已经落成,展现小镇规划、宠物文化,具有VR互动区,未来还将展示宠物企业及产品,并发布宠物经济大数据。

电商平台助力宠物小镇加速跑

特色小镇产业功能完善

平阳宠物小镇总投资52.2亿元,以水头镇溪心岛为主体,将培育两大主导产业,以宠物用品产业为核心,培育宠物休闲旅游业,打造出一个集生产、研发、展销、居住、休闲旅游等功能为一体的时尚特色小镇。主要打造游客接待中心、宠物文化博物馆、溪心岛休闲旅游特色村和基础设施项目的建设。分为三大功能区:一是结合游客接待中心、宠物文化博物馆、产业研发与公共服务中心和宠物产业总部经济园的建设打造小镇的核心区;二是宠物用品产业核心制造基地,包括科创园、电商园、生产示范园,以及宠物用品小微创业园;三是以旅游和居住为主的综合服务性功能区块,包括宠物时尚主题乐园、特色旅游村、宠物用品商业街和综合商住区。

目前,平阳宠物小镇已完成投资额10.05亿元,主要用于宠物用品研发中心建设;引进宠物用品企业高级以上职称或硕士学历以上的高端人才有27人;皮革企业高级以上职称或硕士学历以上人才15人。宠物小镇基本完成了核心功能设施。

未来五年,宠物小镇将启动实施小镇项目15个左右,带动休闲旅游、商贸会展、商务居住等相关产业发展。预计到2019年,平阳宠物用品的产值将超过80亿元,平阳也将搭乘这班经济快车,实现转型加速跑。

电商平台助力宠物小镇加速跑

电商平台加速市场裂变

在大众创业,万众创新的新形势下,像平阳宠物小镇一样的新型功能经济区,在瓯越大地如雨后春笋般冒出。温州跨宇网络科技有限公司总经理李德友谈到,前几年的金融风暴对实体企业打击较大。温州诸多企业借着互联网平台,转型升级,打造地方新型经济,特色经济。跨宇科技也是因此应运而生。公司本着科技带路,以人为本的不变法则,勇于创新,敢于尝试的拓展精神,让线上的电商平台结合线下的经销商会员的团队,让宠物小镇企业的生产的优质宠物用品以更低廉的价格,更快速度到达消费者手里。

据了解,宠物电商平台大板块主营宠物配套产品,宠物玩具主要内销为主,快销品为辅,形成商品调剂市场,日用品多元化。平台不干涉每一个加盟商家的发展,为其提供厂家商品和服务。今年在参加5月杭州宠物展会基础上,还将参加9月份上海宠物展会,嫁接更多平台展会,帮助地方产业转型发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: