教你一分钟看懂四维彩超单 生男生女早知道

教你一分钟看懂四维彩超单 生男生女早知道

四维彩超看性别准吗

在怀孕12周之前,男宝和女宝的生殖器官看上去是一样的,是一点点小芽,12周之后开始了差异性的发育,女宝宝的小芽会分开往里面发育,而男宝宝的则开始变成像外突出发育为小JJ。而这一系列的发育,要到15周后才能通过四维彩超清晰的鉴别出来。

所以通过四维彩超看性别,太早了是不行的。建议是15周之后哦。

四维彩超孕囊数据看性别

孕妈妈间流传着这么一个传说,孕早期看孕囊形状可以看性别:像茄子或长条状的是男宝宝可能性大(椭圆形),圆圆的是女宝宝的可能性大(正圆形)。

如果对孕囊形状看的模糊没有把握,可以根据孕囊的数据来预估孕囊的形状。如果孕囊长和宽的相差在一倍以上(孕囊形状就会偏向椭圆形),男宝宝可能性大。孕囊的长和宽相等,女宝宝可能性大(孕囊形状偏向正圆形)。

其实这种民间传说是没有根据的,孕囊的形状大小是由孕期时间、营养、着床位置、子宫大小等多种因素决定的。每个孕妈妈的子宫形状和大小都不相同,而孕囊的形状也会随着子宫形状而不同。6周之前因为胎儿太小,大家做B超时都需要憋尿,憋尿多的话子宫被压得扁一些,孕囊的形状也看起来扁一些(这真相让你不忍直视对吗)。

既然孕囊是一个立体的类圆体,如果B超照的角度不同,看起来也会不一样,所以你从这个角度看是长的,可能从另一个角度看又是圆的呢,单凭一张模糊的四维彩超平面图,就判断孕囊是圆是扁不可靠。而医生可以通过多角度的动态四维彩超去看孕囊的形状,并且测量出数据。所以医生是可以看到孕囊是偏正圆还是偏椭圆的,但是难道测量这些数据就是为了给大家猜测男女吗?

真相是:孕早期需要从孕囊的形状和大小来判断胚胎的发育情况,一般来说,孕囊的正常形态是近似于椭圆、饱满的,而有先兆流产征兆的孕囊,一般是呈细长形状。当孕囊特别细长,准妈妈则要当心流产了。如果你到9周左右,孕囊大小还停留在5、6周的状态,医生也会进一步排除是否胎停育呢。 ...

四维彩超胎儿数据看性别

孕后期B超单中,双顶径(胎宝宝头部的横直径)减去股骨长(胎儿大腿骨长度)的值大于2,是男宝,值小于2,是女宝。大简单来说就是,头大腿短的是男孩,头和腿相差小的是女孩。

这种说法也是没有根据的,因为父母遗传和胎儿发育不同的原因,这些数据每一个宝宝都不太一样,和男女没有关系。

四维彩超看性别会翻盘吗

偶尔会看到一些网友惊呼翻盘的案例,明明B超是女,怎么生下后翻盘是男宝呢?或者5个月照出来是男,怎么8个月照又说是女呢?

出现这种情况,一是因为照的图像不够清晰,有些医生看错了。要么就是医生技术问题,不太会看胎儿性别。如果想更加确认胎儿性别,采用四维彩超比其他B超更加清晰,同时建议由专业的医生来看。

四维彩超什么时候做合适

四维彩超什么时候做最合适呢?一般来说怀孕24-28周是照四维彩超的最佳时间,因为胎儿24周左右正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎儿结构已经形成,胎儿的大小以及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。

做四维彩超的最佳时间是因个人而异的,做四维彩超的需求不同得到的结果也会不同。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: