《侠盗联盟》特辑 刘德华片场化身“段子手”

腾讯娱乐讯日前,电影《侠盗联盟》片方正式确认刘德华伤后复出的消息,并称其即将重磅亮相电影的首映宣传。今日,《侠盗联盟》再曝一支刘德华“王者归来”特辑,由他饰演的贼王张丹经过五年牢狱之灾后终于再次归队,率领“潮盗”三人组掀起了一轮又一轮险象丛生、疯狂无比的夺宝冒险。与此同时,以演员和监制的双重身份华丽归来的刘德华也将自己认真、幽默、谦逊的个人魅力在特辑中展露无疑。电影《侠盗联盟》由冯德伦执导,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺领衔主演,曾志伟、沙溢、游天翼等主演,将于8月11日正式公映。

刘德华尝试“玩世不恭”,直言让雷诺带来压力

特辑中,刘德华饰演的张丹被导演冯德伦称为“灵魂人物”。一方面,张丹正式的重出江湖促成“潮盗”三人组高能集结。在刘德华看来,张丹是一个“比较神秘,猜不到底”的人物,在舒淇饰演的“美贼”叶红和杨祐宁饰演的超级骇客陈小宝眼里,张丹是当仁不让的团队主心骨。而为了让这一角色与以往的形象有明显区分,刘德华表示,他在演绎上“用了一种比较玩世不恭的方法”,“潮盗”三人组的合体戏份也因此多了一份轻松和喜剧感。这种“不断尝试新鲜演戏方法”的态度亦让舒淇赞不绝口,“华哥屹立江湖30多年,依然保持这种谦逊、认真的工作态度,让我相当钦佩”。

另一方面,张丹与让·雷诺饰演的警察皮埃尔是多年宿敌,特辑展示出不少两个人相互挑衅或持枪对峙的紧张画面,两个角色之间的针锋对决也成为夺宝大战中一颗“不定时炸弹”,时时牵动着主线剧情的发展变化。两位国际巨星首次同台互飙演技,可谓火花四射。谈及与让·雷诺的对手戏,刘德华直言“让(让·雷诺)给我的压力比较强”,但这种势均力敌的感觉,“在视觉上面是非常有冲击的”。让·雷诺也说,两人在合作中有着一股天然的默契,“他(刘德华)的观察能力很强,总是能判断出我要做什么,并且配合我”。

片场身兼两职,化身搞笑“段子手”

自今年一月因坠马受伤,随后返港治疗修养,在近半年时间里,刘德华从未公开露面,也未出席任何活动,只是偶尔通过官方平台和密切关注自己的粉丝报平安。本次为新片《侠盗联盟》正式复工,并宣布出席影片的首映活动,不仅是其饰演的角色贼王张丹“归队”,也是作为演员的刘德华“王者归来”。

此次刘德华以演员加监制的双重身份加盟《侠盗联盟》,在认真诠释角色的同时,更对片场大小事务事事关心,大到每一次威亚、动作场景的调整改动,小到每一次开拍走位的精准程度,他都会给出自己的意见。而在张丹这个角色上,刘德华也融入了自己对人物的理解,导演冯德伦透露,“华哥参与了很多他这个人物的过去,包括演出一些让人意想不到的表情或眼神”,这些新的创造让角色形象更加丰满,“会让观众觉得他不单纯是个贼”。

最让人意想不到的是,大众眼中一向沉熟稳重的刘德华在拍摄期间竟然获封“片场搞笑王”称号。认真工作之余,刘德华一本正经搞笑,金句频出,幽默风趣,活脱脱“段子手”,常常让现场笑声一片。杨祐宁表示,初次在拍摄现场见到刘德华,以为他是“巨星降临,不可侵犯”,但是相处的过程中慢慢发现,他是一个非常有意思的人,“他很喜欢跟年轻人混在一起,跟年轻人交流,他经常在现场跟我们讲一些冷笑话,大家都被华哥逗得笑到不行。”

《侠盗联盟》讲述了刘德华饰演的大盗张丹在五年牢狱之灾后重出江湖,会合杨祐宁饰演的老搭档陈小宝,与舒淇饰演的新成员叶红组成“潮盗”三人组,经由曾志伟饰演的师父金刚指引,偷盗天价珠宝“盖亚”的冒险故事。与此同时,张丹的老对手——由让·雷诺饰演的警察皮埃尔联合张静初饰演的宝物鉴定师Amber试图将“潮盗”三人组缉拿归案,不断为其制造障碍。而随着天价珠宝“盖亚”不断集齐,潜藏在每个人背后的秘密也在慢慢浮出水面……

《侠盗联盟》将于8月11日以IMAX、中国巨幕、4DX、杜比全景声、临境音等多制式正式登陆全国各大院线。影片由引力影视投资有限公司、旗舰影业有限公司、中国电影股份有限公司、梦造者娱乐有限公司、上海阿里巴巴影业有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司、华文映像影视传媒有限公司出品,捷成世纪文化产业集团有限公司联合出品。

了解更多资讯,请点击大浙网 文娱频道首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyvincentwong]

热门搜索: