养儿子和养女儿的差别有多大?只有亲妈才懂得

很多人都想着趁二胎政策再生一个,好圆了自己儿女双全的梦。加上自己之前生过一次了,这二胎养起来还不是轻车熟路,顺手的事儿?答案还真不是!要知道儿子和女儿养起来可是大有不同的,拿养儿子那一套去养女儿,怪不得你处处碰壁哦!

养儿子和养女儿的差别有多大?只有亲妈才懂得

1、关于“吃”

儿子:每天吃饭都啊呜啊呜的大口往嘴里扒,别说让你催,人家都是吃完一碗还要再添一碗的主儿!不怕吃得少,就怕吃太多,吃完就立马跑出去“疯”了。每次还没到下一顿呢,就巴巴的跑你面前说:“妈妈我饿了!”

女儿:刚吃没几口,就摸着肚皮说自己吃饱了。看着碗里剩下大半的饭,生怕她没吃饱,想再喂两口,人家都直摇头不愿再吃。

2、关于“穿”

女儿:当妈的没有实现的“公主梦”可算是有的放矢了!买买买,看见好看的就买给女儿。每天搭配不要重样,穿的越好看越漂亮我就越开心!女儿美美的比自己美美的都要满足。

儿子:不用打扮,穿的舒服就好了!衣服不能买太浅颜色,不然一会儿穿不了就脏兮兮的了,还洗不干净;要买结实耐穿的,不然动不动就给我划破弄烂没法穿了。啊……心好累。

3、关于“外出”

儿子:就好像遛了一条犬星人出门……一路上被他拖着跑,一不小心就让他脱离了自己的视线,又蹦又跳根本拦不住,每次带他出去都累的满头大汗气喘吁吁,感觉自己参加完运动会回来……

女儿:和自己手拉手,打扮的美美的,走路也乖乖的,从来不用担心会脱离视线,超级省心。遇到一起玩的小朋友,人家妈妈都夸:“你家孩子可真漂亮,又乖又听话。”

4、关于“房间”

儿子:房间整体装饰以蓝色为主,干净又简洁,玩具也都是超人、汽车、大金刚之类的,毕竟男子汉气概要从小培养嘛!舒适就好咯,况且儿子貌似也没啥意见啊?!

女儿:宝贝闺女的房间要温馨、可爱、柔软、甜美、精致、梦幻、田园、卡哇伊……各种想得到的美好的词都要装进去;还有各种毛绒熊、毛绒娃娃、甜美可爱风睡衣,这都是”公主房“的标配啊!

那么,你家对儿子和女儿养育的侧重点有什么不同呢?

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: