惊险!杭新景高速上装满干石粉的槽罐车轮起火

浙江24小时吴崇远2017-07-20 15:32
0

惊险!杭新景高速上装满干石粉的槽罐车轮起火

这两天气温颇高,人在户外走几步就要被晒干了,马路上行驶的车辆状况也得格外注意。

今天(7月20日)凌晨零点多,杭新景高速上出现惊险一幕:一辆装载了70吨干石粉的槽罐车轮胎起火,幸亏被过路的高速交警发现,用完了两瓶灭火器,再加上消防车及时赶到,才将火势扑灭。

今天凌晨0点10分,高速交警杭州支队五大队民警魏正开着警车在杭新景高速往杭州方向富阳境内巡逻。当车辆行驶到往杭州方向过灵桥收费站不远处,魏警官发现,前方高速公路的硬路肩上,停着一辆槽罐车,驾驶员正拼命向他招手。

难道是车坏了?魏警官上前一看,不禁倒吸一口冷气。槽罐车的左侧已经冒出火光,出于职业敏感,魏警官意识到这火光很可能是槽罐车轮胎烧着了。槽罐车司机在一旁急得像热锅上的蚂蚁,他说,车上没有灭火器。

惊险!杭新景高速上装满干石粉的槽罐车轮起火

“槽罐车里装的是什么?一共有多少吨?”魏警官问槽罐车驾驶员。然而槽罐车驾驶员不知是紧张还是真不知道,竟然一问三不知。大家都不清楚罐体里到底装了什么东西,如果是危化品,那就危险了!

魏警官马上停好警车做好预警,拿起警车里的灭火器直接奔向槽罐车给轮胎灭火。冒烟的是槽罐车左后侧轮胎,魏警官发现轮毂已经烧得通红,并且还有火苗窜出来。魏警官一边灭火,一边赶紧让槽罐车驾驶员打119报警。

一瓶灭火器用完了,轮胎的火势还是没有得到控制,并且消防车也还没到,魏峰又拿出一个灭火器灭火。大约10多分钟后,第二个灭火器又要喷完时,增援的消防车及时到达现场,终于将火势扑灭,并未殃及罐体。

这辆槽罐车是从福建出发去江苏的,民警查看货单才知道槽罐车里装的是干石粉,总共重70吨。

高速交警分析,导致轮胎起火的原因,可能是和夏季天气炎热,并且车辆严重超载,“按规定车身总重只能55吨,而现在光货物就有70吨,还不算车身自重。”

目前高速交警已经对槽罐车超载行为进行了处罚。高速交警同时提醒,货车特别是装载重物的货车在长途行驶中,驾驶员要重点检查车辆轮胎是否磨损老化,货车一定要按规定装载货物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: