嘉兴惊现机动车“违章王” 累计扣927分罚2万多元

7月18日,嘉兴海盐交警查获一辆多达172起违法未处理的面包车,累计扣分927分,共计罚款24700元,警方依法对该车实施了暂扣。

18日下午,海盐交警沈荡中队民警在嘉南线于城镇三联村路段,对浙F牌照的黑色小汽车进行拦截检查。驾驶员神色慌张,未等民警走近即弃车而逃,被民警及时控制。经查询,该车从今年2月22日至7月17日,共有172起违法行为(其中一条为高速违法行为)逾期未处理,其中84.8%是驾驶机动车违反道路交通信号灯通行,最多的一天竟有9起违法行为。

根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十七条规定,道路交通违法行为人无正当理由未在规定期限内接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车或者机动车驾驶证。海盐交警对该车辆予以扣留,待交通违法行为处理完毕后,再将车辆发回。

此外,该车检验有效期截至2017年2月28日,已超期4个多月未年检,保险也已过期。根据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十七条第八款规定,机动车不按规定参加安全技术检验的,罚款200元。扣3分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: