老司机在高速上撞了个坑 心存侥幸逃跑被重罚

7月14日,高速交警丽水支队五大队办理了一起货车司机疲劳驾驶撞坏高速路护栏后逃逸案。司机的侥幸心理和糊涂之举,不仅需要赔付4万元的高额财损,还丢了“饭碗”,并被执行拘留13天,真是狠狠坑了自己一把。事情还得从7月6号那个事故说起。

7日6日3时30分,高速交警丽水支队五大队接到指挥中心报警,称在G25长深高速福建方向2755公里300米,道路右侧波形护栏被车辆撞损,肇事车辆逃逸。接警后,民警迅速赶到事故现场展开调查。经过初步勘查,道路右侧波形防撞护栏受损严重,路产损失达28396元。民警发现事故现场残留了肇事车辆碰撞边护栏后遗留在现场的红色残片,抓住这个有价值的线索。大队第一时间会同龙庆管理处成立专案组并组织警力迅速展开追逃工作。

民警一方面沿肇事车逃逸方向展开追击。经过全面排查,民警在视频监控排查中,发现号牌为闽H78**的红色半挂车的车头右前方有严重的碰撞痕迹,嫌疑重大。紧跟线索,民警调取路面监控资料,进行全面摸排,经过排查500多车次后,不仅锁定该车就是肇事逃逸车辆,并确认肇事者为范某,福建建瓯市人。范某肇事并逃逸的违法行为无所遁形,民警在与范某取得联系后,起先还试图狡辩开拓,但在民警出示告知的铁证面前,范某只得答来大队主动接受处理。7月14日,肇事驾驶员范某驾驶肇事车辆来大队接受调查处理。民警经过仔细勘查对比,该车确系肇事逃逸车辆。

经进一步询问,范某承认,自己在7月6日晚驾驶闽H78**重型半挂车行经龙庆高速公路时因疲劳驾驶,车辆偏移与道路右侧护栏发生了擦碰,当时心存侥幸,反正高速上,又是深夜,路面流量又很少,周边也是“前不着村、后不着店”的,没人发现,加之感觉自己的车辆还好,没有停车就直接开走了。后来到庆元出口下车查看觉得车子修修也就两三千块钱,又想省点路产赔偿费,就选择没有报警,车子直接开回福建建瓯。

经调查,肇事驾驶员范某和车辆证件手续齐全,但范某作为22年驾龄的老司机,一时心存侥幸,逃避路产赔付,结果却因为逃逸行为不仅要自行承担路损及车辆修理费共4万多元,还因发生事故后逃逸的违法行为被处以行政拘留13天,罚款1500元,记12分的处罚。原本A2的驾照降级至B1B2驾照,真是狠狠的坑了自己一把,范某自己也追悔莫及“这事情真是不应该啊!教训太深刻了!”。

高速交警提示

当车辆在高速上行驶时即使是发生单方交通事故,也一定要在做好自身安全防护后第一时间报警,不要认为自己没事就一走了之,置他人和国家的财产损失于不顾。

在发生交通事故后逃逸的,不但保险公司会拒绝理赔,还将面临法律的严惩,根据相关法律规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,记12分,可以并处15日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: