台州一小伙订婚当晚撞人逃逸 父亲替他顶罪坐牢

台州城事中国台州网-台州晚报王佳飞 林铭炜2017-07-17 07:54
0

两年前的三八节,台州仙居小伙子小傅经历了大喜大悲,他和心爱的女友订了婚,却在当晚不小心撞死了人,

护子心切的父亲替他顶了罪

小伙子最终选择了自首

25岁的小傅是仙居人,长得阳光帅气,工作也认真负责,可对着女生却有些害羞不会说话。几年前,小傅经人介绍认识了同村的小珍,活波开朗的小珍很快便走进了小傅的内心。交往一段时间后,小傅鼓起勇气跟小珍求了婚,两家人商量后就把订婚日子选在了2015年3月8号。

订婚当晚,开心的小傅在自家应酬完后,又特意赶到小珍家里跟她的亲戚朋友打了圈招呼。最后,在小珍的催促下,他才恋恋不舍地回家,没想到,短短十几分钟的回家路上,意外发生了。

当晚下着小雨,边上也没有路灯,小傅骑着电瓶车快到家时,一位老人突然横穿马路,小傅赶紧刹车,但已经来不及了。小傅也翻了车,爬起身后,看见老人躺在地上没有动弹,慌张之下,他打电话向父亲求助。一听儿子撞了人,老傅赶到了现场,见儿子呆呆站着头上还受了伤,便让他先去医院治疗,由自己留下来善后。

儿子离开后,老傅报警称自己开电瓶车撞了人。直到第二天,小傅才回过神来,眼见父亲被公安机关带走一夜未归,小傅心里十分矛盾,耳边不停地回想起父亲的话:“你还年轻,责任爸来担。”

正当小傅内心矛盾挣扎时,被撞伤的老人因为抢救无效死亡。眼见村里议论纷纷,小傅终于抵不住良心的谴责决定到派出所自首。

出发前,他特意向小珍坦白了事实的真相,没想到小珍不但没有介意,反而表示会一直等他。同时,老傅也知道真相始终瞒不过去,承认了自己因为心疼儿子,替他顶罪的事实。在多次协商沟通后,小傅终于跟受害人家属达成调解协议并取得谅解。

今天,仙居县人民法院以交通肇事罪判处小傅有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: