副高火力全开晴热难挡 周三至周五杭城或有雷阵雨

浙江在线-钱江晚报王舒畅2017-07-17 06:25
0

这几天,副热带高气压这个大BOSS牢牢控场。每日中午12点,气温毫无悬念地越过35℃高温线。昨天下午3点,最高气温甚至到38℃,水泥路面最高温度可达65~68℃,简直是热化的节奏。

不过,副热带高气压也不尽做坏事。它也带来了湛蓝如水的天空和棉花糖般的云朵,夜晚偶尔抬头,还能看见星光闪闪。托它的福,本周以来能见度基本在20公里以上,高的时候甚至可以达到30公里。这在秋冬季节可是求而不得的。

不过大家最关心的,还是新的一周天气。

本周,杭城仍然是晴热高温天气为主。明后两天杭城仍是热情似火的艳阳天,最高气温普遍可达35-38℃。但不幸中的万幸是,本周三(7月19日)至周五(7月21日)杭州会有雷阵雨,最高气温将回落至35℃。

酷暑难耐,防暑降温工作请大家一定要做好。平时多喝水,多吃新鲜的蔬菜水果。注意空调不要调太低,和室外保持5℃温差左右。

注意作息时间,保证充足的睡眠。如果一定要外出,杭州市气象局也给出了使用“紫外线辐射极强,涂擦SPF20以上、PA++的防晒护肤品”的建议。

具体天气预报如下

7月17日(周一):晴,28~38℃,南风2-3级;

7月18日(周二):晴转多云,28~37℃,南风2-3级;

7月19日(周三):晴转雷阵雨,28~36℃,南风2-3级;

7月20日(周四):多云,28~37℃,南风2-3级;

7月21日(周五):多云,28~38℃,南风2-3级;

7月22日(周六):多云,28~38℃,南风2-3级;

7月23日(周日):晴,28~38℃,南风2-3级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 天气

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: