温州一男子凌晨拉车门“碰运气” 真拉开了4辆车

来温州应聘厨师未成的安徽籍男子孔某,因为手头拮据竟开始了拉车门盗窃。他原以为自己从这些车里拿走的东西都是些不太值钱的小玩意,直到被鹿城刑侦大队民警抓获后,他才知道自己偷到了真金,案值超过了8万元。目前,孔某因涉嫌盗窃已被刑拘。

温州一男子凌晨拉车门“碰运气” 真拉开了4辆车

7月9日上午,市民南先生来到市区下吕浦城南龙居的门口取前一晚停在此处的轿车,一上车竟发现自己放在车上的4个手镯和1条项链被盗了,价值七八万元。惊慌之下,南先生立即报警。

接警后,鹿城刑侦大队民警立即赶到现场开展侦查。通过视频侦查,警方迅速锁定了一名可疑男子,并很快确定了其落脚点。当晚21时许,在市区火车站附近的一家旅馆内,民警成功将该名男子孔某抓获,并在现场找到了南先生被盗的4个手镯和1条项链,此外还有纪念币、充电宝、硬币、手提包、雨伞等赃物。

经查,孔某为安徽人。据孔某交代,不久前,他刚到温州来应聘厨师工作,但因为待遇等问题没谈妥,没有应聘成功。而这段期间,他一直住在该旅馆,旅馆费加日常开销,让他很快出现经济问题。

据孔某说,他第一次作案是在7月初的一天凌晨,在火车站附近,他成功拉开了三辆未上锁的车门,并从这些车上成功偷得了几十元不等的零钱。7月9日凌晨1点多,他再次出门作案,从住的旅馆出发,沿途走了两三公里路,拉了八九十辆车的车门,竟真让他成功碰上4辆没关好的轿车,车上所有能拿走的财物都被他一扫空。

面对民警的讯问,孔某称,当时拉开南先生这辆车时,发现车上放着20多件金饰,他以为都是假的,就拿了其中4件手镯和1条项链,准备拿回家送人。而在另外3辆车上,他拿到了纪念币、零钱、手提包、雨伞、充电宝、小糖果等物。

目前,孔某因涉嫌已被依法刑拘。

据鹿城行政大队介绍,近年来,车内物品被盗案件呈多发态势,其中有很多都是车主未锁好车门导致的。因此,鹿城警方在此提醒广大车主,一定要提高安全意识,贵重物品千万不要放在车内,下车时一定要确认好车门和车窗都已锁好再离开,临时停车也要锁好门窗不能怀着侥幸心理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: