宁波一八旬老人上扶梯时摔倒 多名路人搀扶

看见陌生老人摔倒流血不止,扶还是不扶?14日早上7时,在宁波地铁一号线福明路站内发生了感人一幕:一名八旬老人拎着大包小裹上自动扶梯时,由于脚踩空重心不稳头朝下摔倒在扶梯上。几米开外的路人周晓玲看到后,三步并作两步,跑上扶梯托起老人上半身,把头部枕到自己腿上。

“有人摔倒了!有人摔倒了!”几秒种后,扶梯被关闭,老人在周晓玲和几位热心路人的搀扶下,走到地铁站出口。

“老人头部流了很多血,我一直用手按压着止血。”周晓玲回忆,当时好多人围了上来,有搀扶老人的,有打120急救电话的,还有一位好心人把散落的包裹帮忙捡回来。幸运的是,老人意识还算清醒,说自己女儿在出站口等着她。于是,大家帮忙很快找到了老人的女儿,并第一时间送往医院。

周晓玲是宁波某大厦上班的一名护士。此事,她没打算告诉任何人,但到单位时,眼尖的同事发现她裙子上有大片血迹,再三“逼问”下,才道出了实情。“你当时怎么想的?把自己的皮包扔地上不怕被人拿走吗?去扶老人不怕‘惹事’上身?”面对同事们的询问,周晓玲表示自己当时没有多想,出于一名医务人员的本能,她第一反应就是救人、查看伤情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: