杭州千万豪宅年年漏水 业主:开发商?到底解决吗

杭州远洋公馆的业主卢女士反映,从2014年入住之后,她家的房子每年都在漏水,每年都在维修。

千万豪宅每年都会漏水

杭州远洋公馆业主 卢女士:“当年住进来是阳台也漏,主卧也漏,包括我先生的书房也漏,整修过之后,两个地方不漏,但是这边,今年依旧又开始漏。”

卢女士买的是远洋公馆13幢顶楼30楼的房子,面积有180多方,现在已经涨到每平方5.5万左右,算得上是千万豪宅了。主卧有一圈弧形的玻璃幕墙,弧形上方还有水渍。物业表示,半个月前这里刚刚维修过。

浙江绿城物业远洋公馆管理处 吴经理:“前一段时间不是有下大雨吗,她也说不漏了,那我们的意思呢,后面不是还有雨吗,再观察下,确实不漏嘛,室内给她恢复一下。”

杭州远洋公馆业主 卢女士:“因为管家,也比较操心这个事情,她经常来问我们,因为这个事情每年一次,我们也挺累的!她来问,有没有漏,我说暂时还没有漏,我在想这个漏的问题,能不能解决到底,每年这样一次,真的很累。”

物业:保质期内,肯定会修

卢女士说,自从住进来之后,每逢黄梅雨季就漏,修完阳台修主卧,修完主卧修书房,每次一维修,家具就得搬空,到处都是灰,实在是太折腾了。这次刚修好的主卧玻璃幕墙暂时不漏了,但目前谁也无法保证还会不会再漏。

杭州远洋公馆业主 卢女士:“房顶每年都漏,然后今年还是这样子,就是想问一下开发商,漏到什么时候才能结束。”

浙江绿城物业远洋公馆管理处 吴经理:“开发商是这样子,目前它有专业的施工单位,我们跟施工单位对接,就可以了,因为保质期内,它肯定会来修的呀。”

业主:担心过保了,要自己掏钱

根据《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定,屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,保修期为5年。卢女士全家最担心的是,都已经漏了4年了,如果还修不好,过了5年保修期就得自己掏钱维修了。

杭州远洋公馆业主 卢女士:“(就是说2014年入住以后,2014年到现在2017年每年都修?)对,每年一次(修了四次了?)嗯。”

浙江绿城物业远洋公馆管理处 吴经理:“(那这样好了,反正经理也承诺了,再漏了,找个技术好一点的,来给她弄弄掉?)对,我们一直在帮她对接的,而且施工单位基本上,一个星期就来了,也给她修掉了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: