台州男子偷卖父母养老房后玩失踪 老人泪洒法庭

对于一般家庭来讲,儿子结婚、买房都是大事情。台州临海人老毛为儿子小毛张罗完这几件人生大事后,舒了一口气,以为可以安享晚年,没想到麻烦却来了。老毛夫妇与儿子共有的一套房子却被儿子偷偷卖了,老两口直到买房人告上法庭要求腾房才知道被儿子给坑了。怎么回事呢?一起看看。

台州男子偷卖父母养老房后玩失踪 老人泪洒法庭

原告提供了当时的买房合同,以及自己的打款凭证。在房屋买卖合同上,有老毛夫妻以及其儿子的签字。不过对于这个合同上的签字,老毛有自己的说法。

临海法院杜桥法庭法官王嘉:“他说自己不太识字,是儿子骗他,说这个房屋转让协议是一个借款合同,他儿子告诉他说自己在外面做生意,需要借钱,就让他和老伴两人都在上面签了字,他不知道这个是房屋转让协议。”

虽然法庭上老毛提出了这样的说法,但是并没有相应的证据来证明。

临海法院杜桥法庭法官王嘉:“房屋买卖签订后,既然本案原告已经全额支付了房款,现在被告说这是当时产生的误会而签的,但是没有提供相应的证据,所以我们认定当时签订的房屋买卖协议是有效的。”

老毛说,儿子已经很久没有回家了,这段时间也没有跟老两口联系过。因为这套房子是两人的养老房,如果房子没了,两人就没地方住了。调解时,原告提出了两种解决方案。

台州男子偷卖父母养老房后玩失踪 老人泪洒法庭

临海法院杜桥法庭法官王嘉:“当时他(原告)向我们提出了两张方案,第一种就是被告如果不愿意卖房,只要退回八十万就可以了,第二种就是,因为他认为当时自己买这个房子相对来说是低于市场价的,所以他愿意以市场价补给被告差价。”

不过目前双方还为达成一致,老毛希望能找到儿子问明情况后再做决定。但目前的证据对老毛夫妻是不利的。

临海法院杜桥法庭法官王嘉:“我们认为依法成立的合同是受法律保护的,他们对双方当事人都有法律约束,本案的双方当事人签订的房屋买卖合同,都是双方的真实意思表示,不违法法律规定,应属合法有效。”

法官说本案是因家庭纠纷造成的系列纠纷。小毛瞒着父母出售房产与父母共有的房产,严重违背诚实信用原则,且不顾赡养义务及老年人权益,显然与法理相悖。

如果老毛说的属实的话,这儿子小毛真的不配做儿子。把你拉扯成人,结果以这种方式报答父母。这叫做不孝。另外提醒市民对于存有纠纷的房产购买时一定要慎重,房屋买受人一定要多方调查、了解清楚,避免遭受不必要的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: