舟山一三轮车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

7月12日早上6点10分,舟山定海公安分局城东派出所接警称,一名七旬老人倒在海山隧道北侧非机动车道一动不动。

接警后,出警民警立即赶到现场,并将老人送往市妇幼保健医院,经过检查,老人头部有淤血,又转院到舟山医院,经过进一步检查,老人头部有撞击伤,且伤势较为严重。

7月12日中午11点30分,老人家属向定海交警大队报案。因为接警时间,距离事发已经有五个多小时,加上事发时,海山隧道内两端的监控探头全部因故障停止运行,所以,定海交警大队事故中队民警勘察现场后,能够留下的有价值线索几乎没有。

定海交警大队事故中队指导员贡伟强介绍,经过仔细踏勘,终于在受害人所拎的包上,通过放大镜找到一丝漆片,并在受害人的衣服上找到并不明显的撞击轨迹。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

为快速有效破案,事故民警开启不眠不休的工作状态,通过现场走访、排摸,以及隧道附近的治安监控探头,以及沿街店铺的探头,来一一搜集线索。

7月13日11点左右,警方锁定现年53岁的安徽省马鞍山市和县男子范某有重大嫌疑。但在询问之下,范某对于当天的事发经过,要么闭口不谈,要么胡言乱语,企图搪塞而过。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

此时,定海交警的另一路侦查小组,还在继续寻找新的证据中。7月14日中午,又找到当时事发见证者,一辆电瓶车驾骑人,见证者回忆,当时他跟在一辆电动三轮车的后面,在海山隧道东往西方向的非机动车道行驶时,只见一名老人倒在地上,电三轮已经离开现场。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

7月14日,定海交警根据《刑事诉讼法》第八十条规定,向犯罪嫌疑人范某下发《刑事拘留证》,范某终觉大势已去,一下跪在了地上,如实述说了事发经过。

原来,范某是海山公园的流动摊贩,每天凌晨三、四点钟,他都要开着自己的电三轮,到公园设摊卖麻油,一到早上六点,综合执法队员来驱逐,他就离开海山公园,准备前往尾山路的马路菜场。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

图为当时进入海山隧道的受害者

当时他进入海山隧道时,可能因为光线差,导致他视线一瞬间受阻,等眼睛恢复过来,又发现前方非机动车道的右侧有一名行人,据他判断,自己的电三轮应该碰不到行人,于是速度未减开过去,但事实上,电三轮的右前脚刮倒了行人,他减速回头看了一下,见老人坐在地上,应该无大碍,就继续往前开,但因为做贼心虚,他没有再去尾山路,而是直接抄小路回家。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

图为准备进入海山隧道的范某

从事发、侦查,再到案件成功告破,三天两夜的时间,民警雷厉风行、彻夜不休的办事风格,值得大家的点赞。采访中,事故中队指导员贡伟强声音沙哑、眼睛布满血丝。“我们在找他的行驶轨迹时,真的挺累的,他早上开出来的轨迹还是正常的,就从昌洲大道一路过来,但他出了事情后,回去的路线很曲折,全部走小弄堂,白虎山路开出来,东港浦新村,再走丁香桥小区,都是这种路。”

不幸的是,7月13日晚上七点左右,受害的郑老太终因伤势过重,离开人世。

在大量的证据面前,等待范某的将是法律的严惩。根据我国《刑法》第133条规定:交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上、七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

图为肇事的电动三轮车

而据民警调查,在2011年9月,犯罪嫌疑人范某就曾因驾驶无证照三轮车,在定海东河北路,与一辆自行车相撞,导致自行车驾骑人周某死亡。后被定海区人民法院依法判处六个月有期徒刑,并赔偿被害人家属人民币99500元。

舟山海山隧道一电瓶车主肇事逃逸致人死亡 已被刑拘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: