够拼!杭州大爷大妈冒高温蹲相亲角

浙江在线-浙江24小时2017-07-16 07:36
0

这几天,杭州每天最高气温都超过了35度,大家都减少外出,待在室内避暑。不过,一群大爷大妈依旧很拼。

一条马路两边,吸引了数百名大伯大妈前来“相亲”,现场人山人海,却难觅年轻人的身影。大伯大妈们很认真,一些人还拿着纸和笔记录着信息。此外,现场还特别设置了海外学子的专区。

这处相亲会在杭州久负盛名,每周六上午都会举行,在马路两边贴满了各种相亲信息,贴着的大部分都是70后80后年轻人的信息。不过来的几乎都是大伯大妈,其中不乏一些白发苍苍的老人。

张贴着的信息显示,许多是父母为子女张贴的。几位大妈坐在地上,雨伞上贴着孩子的相亲信息,其中很多都是为女儿相亲。也有大妈直接拿着写有信息的纸张站着人群中,吸引大家关注,然后前来了解。

最近“中国式相亲”的讨论很火,除了大家都看重户口、学籍、收入等信息外,还有一个现象在各地相亲会上都有出现:子女不急父母急。在各地相亲会上,大伯大妈都占主角。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: