清洁耳朵要当心 棉棒易造成孩子耳部受伤

清洁耳朵要当心 棉棒易造成孩子耳部受伤

据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,美国一项研究发现,错误使用棉棒会对孩子耳朵造成损伤,甚至导致鼓膜穿孔。

据报道,美国医学杂志《儿科》中的一项研究显示,1990年至2010年期间,美国共有超过26万名,即每年平均约1.3万名未满18岁的孩子,因错误使用棉棒导致耳部受伤而被送急诊。受伤案例中父母用棉棒为孩子清洁耳朵的比例为16%,6%则为其兄弟姐妹。

该研究还指出,77%的耳朵受伤都是儿童自己造成的。这些伤者中2/3是未满8岁的儿童,其中40%还不满3岁。

针对这一研究结果,该研究的负责人、俄亥俄州立大学维克斯纳医疗中心研究员克里斯•杰塔纳(Kris Jatana)建议,不要再使用棉棒清洁孩子的耳朵。她表示,人体耳道会进行自主清洁,使用棉棒反而会将分泌物推向鼓膜,这种不良的习惯易生成耳垢,堵塞耳道。此外克里斯还强调,掏耳朵易造成鼓膜受损,给耳朵带来不同程度的伤害,如鼓膜穿孔等。

为了避免耳朵受伤,最好的清洁方式是使用喷雾产品,此类产品可以简单有效地去除耳垢,成人儿童均适用。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: