半挂车高速上突发大火 起火原因系轮胎温度过高

温州城事浙江新闻客户端戚祥浩2017-07-11 10:14
0

半挂车高速上突发大火 起火原因系轮胎温度过高

7月8日早晨,温州绕城高速温州北出口路段附近,一辆皖P号牌重型集装箱半挂车发生自燃,现场浓烟滚滚,高速交警、消防等部门紧急救援。

当日上午8时10分许,杨某驾驶一辆半挂车行驶至事发地段时,车右后轮部位突然起火。杨某通过反光镜感觉到车后方在冒热气、有烟,于是立即将车停下查看情况。没想到右后车轮已经着火,火势迅猛,已经引燃车厢内货物,杨某立即拿灭火器灭火,此时已经难以扑灭。杨某当机立断,将半挂牵引车拆下,驾驶牵引车迅速远离,然后报警。由于货车车厢内装载凉席、纸箱、涂料等物品遭遇明火后,火势越烧越大,在短短的几分钟内,整个车厢部迅速被笼罩在火海之中,事故现场导致该路段交通暂时受阻。

半挂车高速上突发大火 起火原因系轮胎温度过高

高速交警温州支队三大队民警接到报警后迅速赶赴现场,在确认现场无人员被困、受伤后,根据现场情况,民警果断采取措施,一是立即实行交通管制,在来车方向后方200米开外设置一辆警车预警,并且封道隔离事故区域;二是紧急开通通道,确保消防救援车辆快速到达;三是对途经车辆进行预警管控,确保后方车辆安全、有序通行。在消防官兵的努力之下,火势被成功控制。民警初步判断起火原因系轮胎温度过高导致,具体原因在进一步调查之中。

高速交警温馨提醒,夏季气温升高,车主要经常检查车辆情况,排除车辆安全隐患,包括车内线路老化、机件故障等问题,尤其是对轮胎的检查,保证气压的正常,切勿将车停放在高温下暴晒后仍开上高速公路,另外要在车内配备灭火器,不要在车内放置易燃物品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: