舟山嵊泗一渔船倾覆 8人下落不明

舟山城事浙江24小时-钱江晚报林上军2017-07-11 07:00
0

舟山嵊泗一渔船倾覆 8人下落不明

获救人员已由渔政船带回嵊泗。

记者昨天从舟山市嵊泗县新闻办获悉,当天凌晨2时25分,根据嵊泗县110指挥中心转报,浙嵊渔00328号船在绿华岛北面海域绿华锚地遇险发生倾覆,16人获救,8人落水。

接报后,嵊泗县立即启动紧急预案,相关负责人即刻前往事发海域。海事、渔政、东海救助局及附近海域岛礁保护船全力开展搜救。

据悉,事发时船上共有人员24名,其中2名船员为嵊泗洋山籍,另22名是以江苏籍为主的货轮维修劳务人员。截至昨天下午4时,获救人员已由中国渔政33107船带回嵊泗本岛协助调查,8名落水人员下落不明,营救工作仍在全力进行,事故原因有待进一步调查。

绿华锚地位于嵊泗县境内,是我国南北航线与长江口黄金水道交汇的咽喉要冲,也是多条国际航线的必经之地,以绿华岛为界,分南北2个锚地。锚地面积为7.15平方公里,距离嵊泗泗礁本岛东北6海里,距离上海吴淞68.5海里,距离上海南汇芦潮港30海里。锚地海域开阔,水深浪平,是中外远洋巨轮抛锚泊作业、避风或候潮进入长江的基地。具有优越的深水中转条件,是理想的深水中转基地,每年5万吨以上大型船舶下锚量近5000艘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: