杭州一女子在朋友圈发了张照片 警察找上门

6月30日下午,杭州临安一家手机店的张老板在刷微信朋友圈,看到了一位好友发的照片,他马上报了警。

看到割腕照,民警马上找人

临安市锦城派出所民警 石超::“6月30号下午三点半的样子,我们接到辖区里一个开手机店的老板张某,他报警说他在自己的手机微信朋友圈上,看到有一个之前加过好友的一个女子,发了一张割腕的照片。”

石警官说,6月30号下午2点50分,手机店张老板发现微信好友“七凉”发了一张照片,腕部鲜血直流,旁边还有一把菜刀,照片下面有这样一句话:“你的良心不会感到愧疚吗?”张老板立即与这位微信好友联系,但是打电话、发微信都联系不上,张老板说他与这位好友并不熟悉,今年2月,这名女子想到他手机店工作,当时加了好友,只知道她叫郑某。

临安市锦城派出所民警 石超:“通过微信上有一个女孩子叫郑某某的这样一个名字,我们李警官就马上把这个相关的信息发在我们全所的工作群上。”

姑娘:发泄情绪,并没有要轻生

很快,辖区新民里社区的网格民警反映,社区内有名女孩可能就是郑某,民警抓紧时间来到郑某家中。

临安市锦城派出所民警 石超:“那个女孩子就一脸淡然也没什么,看到警察还很诧异,她说她是开开玩笑的,她说就这几天跟男朋友吵架,心情不好,就网上随意下载了一张割腕的图片,就直接发在朋友圈上,就是发泄一下自己的情绪。”

在得知民警的来意后,郑某很内疚,表示自己只是因为与男友吵架,心情很糟糕,就从网上找了一张“割腕图”发在朋友圈,并没有要轻生。

民警提醒:开玩笑要有度

临安市锦城派出所民警 石超:“因为发了之后她马上就主动删除了,第二个我们找到的比较快也没有造成严重的后果,那么我们已经对她进行了警告跟教育。我们公安提醒一下广大市民,不要随意地在朋友圈上发送这种极端的个人隐私的信息,如果说造成严重后果的,那么公安机关要依法追究他法律责任的。”

民警提醒,开玩笑要有限度,虚假信息会造成警力浪费,如果造成严重后果的,警方还将追究相关责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: