买空调、地暖、热水器知道这几点就够了

空调、地暖、热水器是大家生活中较重要的一种家电,夏天我们需要空调,冬天我们需要地暖,热水器每天必备。

面对市面上五花八门的品牌,你是不是有点眼花缭乱,不知道如何下手购买?今天小编就给大家带来这方面的选购攻略:

空调篇:

买空调、地暖、热水器知道这几点就够了

一、制冷量

制冷量是指空调单位时间内所产生的冷量,单位为瓦(W),在空调型号中标出,比如型号为KFR-35GW的空调,其制冷量是3500 W。如果所选择的空调制冷量不足,不仅不能提供足够的制冷效果,而且由于长时间不间断地运转,还会缩短空调的使用寿命,增加空调发生故障的概率。反之,如果空调的制冷量选择过大,就会使空调开关频繁,从而导致对空调压缩机的磨损加大。

空调的制冷量,一定要根据房间面积大小来选择,才能保证效果,厂家的要求为平均200瓦/平米。比如18平米房间,就需要制冷量3600瓦,可以买市场上标准的3500瓦的机器,简称35机,也就是1.5匹机。

二、能效比

能效比指空调器在制冷运行时,制冷量与有效输入功率之比(能效比=制冷量/输入功率)。该数值的大小反映出空调器产品的节能情况。能效比数值越大,表明所需要消耗的电功率就越小,耗电量也就相对越少。

空调省不省电,能效是一把标尺。例如一台空调的能效比为3,其含义形象一点讲就是该空调每消耗一份电能可获得三份的制冷量。从中可以看出,空调的能效比越高越节能。

三、噪音量

买的是空调,是来制冷取暖的,不是买一台噪音制造器,所以噪音量是一个比较重要的参考指标,空调运转时产生的杂音,噪声过大,会严重影响生活幸福指数。这一点上变频机比定频的要好上不少。

地暖篇:

买空调、地暖、热水器知道这几点就够了

一、节能降耗

成熟的地暖的供应商应该采取一系列的措施和工艺来解决地暖的节能问题。只有把许多导致热量不良损失的原因解决,才能达到节能降耗的目的。

二、不能贫图便宜

不能一味的便宜,一味的便宜会使得地暖的造价太低,一些设备材料没有用到位,许多技术性能达不到标准和规范的要求,势必会导致许多不良后果和隐患的产生,从而影响正常的使用。

三、量身定做

能符合特定的建筑环境(如户型、朝向、各房间功能等)和使用者的习惯,供暖商家应能够系统的解决地暖系统的水力平衡、保温隔热等技术难题。不能说地暖系统做在了特定的房间区域内,没有做到外面去,也叫做量身定做。同时还要拥有良好的售后系统保障后期的使用!

四、专业性

地暖是一项特殊工程,地暖具备一定的技术含量。所以在选择地暖施工单位的时候要考察一些地暖公司的资质,为地暖产品提供有效的保障。俗话说的好:三分产品,七分安装。所以地暖标准化的施工工艺、地暖辅材选择、地暖解决方案和地暖售后服务都至关重要。地暖施工人员必须经过正规培训,持证上岗。

热水器篇:

一、洗澡人数以及连续洗浴时间

洗澡人数及洗澡习惯决定我们在选购热水器时应该选择多大升数或多大功率的热水器,以确保热水的充足供应。一般储水式电热水器60-80L可以满足3人连续洗澡的需求。

二、是否有浴缸?浴缸大小

有浴缸的用户,选择燃气热水器容量不低于16L,储水是热水器容量不低于80L,即热是热水器380V 10千瓦以上或预即双模快热水器,太阳能及热泵热水器的升数以及功率要匹配。

三、花洒数量以及花洒大小

花洒的数量及大小,决定应该选多大升数和功率的热水器,多个花洒的用户以及同时洗浴用水,一般选择燃气热水器时建议12升以上,选择380V 10千瓦以上功率或预即双模的快热水器。

四、水龙头数量

多路供水及同时用水,决定应该选多大升数和功率的热水器,多个龙头的用户以及多路同时用水,一般选择燃气热水器时建议12升以上,选择即热式电热水器建议8000W左右或380V10千瓦以上或预即双模的快热水器。

热水器是耐用品,售前售后服务非常重要,选择专业知名品牌更放心。一般好的品牌产品质量、性能、服务都有保障,出售的产品都有专属质保周期和时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyemmaliu]