这才是孕妈夏天吹空调的正确方式!

炎炎夏日,有空调的地方是人们的最爱,孕妇当然也不例外。孕妇本身就体热,大热天的,更想吹个空调凉快一下。那么,孕妇夏天可不可以吹空调呢?

很多人觉得孕妇打着肚子吹空调很容易生病,所以觉得孕妇是不能吹空调的。其实只要采取正确的方式,孕妇是可以吹空调的。而且孕妈妈比一般人更容易出汗,如果散热不及时也会影响到胎宝宝的健康,只要不把空调的温度调得太低,不直接对着风口吹,适当的开空调也是好的。而且如果孕妈妈闷坏了,导致身体过热,胃口也会变差。这样吃不下饭,就容易造成胎宝宝营养不良。所以如果气温比较高的天气,可以适当的开空调,避免中暑。那么孕妈妈吹空调要注意什么呢?

1、保证空气流通。吹空调的时候由于窗户紧闭会造成孕妈妈呼吸困难,皮肤干燥,这是因为室内的空气不新鲜,含氧量降低,所以开空调也要定期开窗通风,换新鲜的空气。

2、要定期清洗空调。空调的过滤网一般很容易附着灰尘和细菌,所以需要定期清洁才能使空调吹出来的风干净。

3、孕妇要多喝水。吹空调常常会使空气变得很干燥,这样就会使孕妈妈的皮肤变得干燥,身体严重缺水,所以孕妈妈如何吹空调的话要注意自己的多喝水,或者是在空调房里放一碰水,这样可以有效缓解空气干燥。

4、严格控制调节的温度。有些孕妈妈贪凉,空调温度都设置得低低的,一般最适合的温度应该是在二十七度到二十八度左右。

5、要注意预防感冒。孕妈妈的抵抗力一般比较低,如果没有正确吹空调就容易导致感冒,要注意室内外的温差,最好是不要超过五度,这样的温差太大就会增加感冒的几率。而且不要一进空调房就在空调的出风口站着,这样非常容易感冒。而且出门前最好在阴凉的地方等一会,适应一下室外的温度。

6、晚间使用空调时最好穿一件薄的棉长袖上衣。

在这里告诉您,孕妇夏天是可以吹空调的。只是要调节好温度,另外保持房间空气流通,最后还需要多喝水,防止身体缺水。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: