女子未系安全带致重伤 其丈夫抱着她哭喊求救

丽水城事浙青网-青年时报郑伟莹 郑颍慧 吴志军2017-05-25 06:33
0

开车一定要系安全带,这是一个老生常谈的话题,但仍有人无视以及小看这条“生命带”存在的意义。有的驾驶员不系安全带也就罢了,甚至使用安全带插扣来让车载安全“失声”。

5月23日上午,G25长深高速公路富岭互通处发生一起小车撞护栏端头事故,一名男子抱着一名满身鲜血的女子在高速上大喊,喊声伤心欲绝……

高速发生事故

男子怀抱老婆伤心欲绝

5月23日早上8点14分,G25长深高速公路富岭互通处发生一起小车撞护栏端头事故,现场惨不忍睹,一名男子抱着一名满身鲜血的女子在高速上大喊:“快救救我老婆!快帮我把老婆送去医院!”喊声伤心欲绝。

发现情况不对后,巡逻至此的丽水高速交警二大队民警汤洁立即下车查看。“女的躺倒在地上,伤势严重,失去意识,他老公守在旁边一直在叫她。”看到女子情况不妙后,汤洁立刻协助男子将受伤女子送往丽水市人民医院抢救。

8点21分,丽水市区正值上班高峰期,护送伤者的车缓慢通行,正当焦虑万分的时候,汤洁看到前方路口有地方交警在指挥交通,于是立马与地方交警沟通协助开道。

8点30分,女子被顺利送到医院进行救治。经过医生诊断,男子在事故中只受了一点皮外伤,而女子脑部、肺部多处受伤,伤势严重,可能有生命危险。

现场勘查找到原因

女子未系安全带

据悉,受伤的夫妻是从龙泉安仁出发去温州进货的。当时,丈夫是驾驶员,妻子坐在副驾驶座上。

为何妻子伤势如此严重?经过汤洁现场勘查,终于找到了原因:丈夫系了安全带,而妻子未系安全带。“车辆前部严重变形,车内前座两个安全气囊都已弹出,副驾驶室内血迹斑斑。”

民警通过调取高速监控视频和卡口记录发现,该车在行驶过程中,驾驶员按规定系好了安全带,而旁边的女子则将座椅放平躺在副驾驶室内,身上没有绑着安全带。

记者通过视频监控看到,当时车子行驶在第二车道上,不知什么原因,男子在道路分叉口突然左拐,随后撞上护栏。

视频画面显示,直行是前往丽水,左拐进入闸道是前往金华和温州方向。很有可能是错过路口闸道而引起的事故。

目前,事故原因还在进一步调查中。但有一点可以肯定,女子的伤势是因为未系安全带所造成的。

现实生活中,不系安全带酿成的悲剧屡屡上演。5月13日凌晨,23岁的花季少女驾驶宝马五系小轿车,行驶至杭甬高速宁波方向绍兴境内,与两辆工程车发生碰撞事故,因为使用插扣未系安全带,永远地离开了人世间。

根据高速交警丽水支队给出的调查显示,在正面碰撞事故中,系上安全带可以使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。

即使车速为40公里/小时,不系安全带发生碰撞时,人体受到的冲击相当于从6米高空垂直落到混凝土地面。

那么,如何正确使用安全带?

首先,一手拉出安全带,另一只手握住卡扣处,将卡扣片与卡扣卡紧,确保安全带牢牢地拴住身体。

其次,调整腰带位置。三点式腰部安全带应尽可能系得低些,要系在髋部,不要系在腰部。接下来调整肩带位置。肩带应该舒适地斜挎在锁骨处,注意不要勒着脖子或者是擦到脸部,也不能放在胳膊下。

最后,要轻拽安全带,检查是否牢固。

高速交警最后提醒广大驾驶员和乘客:系好安全带只需要3秒钟,而不系安全带失去的,可能是一生。珍爱生命,请系好你的安全带,千万不要用插扣来糊弄你自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: