如何选到优质瓷砖?千万记住!瓷砖不是越贵越好!

很多朋友在进入建材市场后,因为不知道如何去判断瓷砖的好坏,所以容易进入一个误区,认为产品价格越高就是真材实料的,价格偏低的反而买着不放心。今天咱就为大家介绍下怎样快速辨别真假瓷砖,买到优质的瓷砖。

我们在选购瓷砖时,一定要学会了解材质和多方面对比,才能买到称心如意的产品。而不是一味的盯着价格看。出发:携带工具,建议你去挑瓷砖的时候可以带上矿泉水一瓶,油性笔一支。

第一步:看瓷砖的平整度

好瓷砖是这样的,几乎无可见缝隙。瓷砖平整度不好,后期铺好后会起翘。轻则敲掉起翘的瓷砖重新贴,重则你可能要把所有的瓷砖的敲掉,重新买。

提醒:造成瓷砖起翘有两个原因,一是瓷砖本身不平整;二是泥工师傅手艺不好。如果到时候你的地面出了问题,扯起皮来,这双方就会像踢皮球一样,把问题踢来踢去,最后损

失的还是你自己。所以在买瓷砖的时候就一定要辨别好,瓷砖表面是否平整。把两块同款的瓷砖并在一起,看中间有没有缝隙。如果导购不愿意,ok,马上换另外一家愿意的。瓷砖商家多的是,宁愿多走几家也绝不买劣质产品!

第二步:看瓷砖的吸水率。

好瓷砖是这样的,水珠聚而不散(吸水率越低,瓷砖质量越好)。如果瓷砖吸水率很好(很高),意味着后期你家会长期潮湿,严重影响家人健康,也就是传说中的风湿病了。所以,在买之前鉴别一下瓷砖的吸水率还是很有必要的。把你带来的矿泉水,倒到瓷砖的正反两面,细心观察水的渗透情况,十几分钟过,如果水还没吸地去,说明你慧眼识砖,挑选到了优质的瓷砖。

第三步:看瓷砖的边角直度

好瓷砖是这样的,瓷砖与瓷砖之间铺贴几乎无缝隙。上面已经说了,瓷砖的表面平整度会影响瓷砖后期的铺贴使用。同样的,瓷砖的边角直度也会影响瓷砖的后期铺贴和使用。如果边角不是一个直角的话,那瓷砖与瓷砖之间就会缝隙很大,要用很多的勾缝剂去勾缝,而且效果十分难看。但瓷砖之间的缝隙又与泥工师傅的手艺有关,所以,这也是扯皮的一个重大隐患。为了后期自己少吃点亏,鉴别瓷砖的边角直度在买的时候就要做到。和鉴别平整度差不多,用此块同款的瓷砖拼接成一个四边形,看看中间的缝隙大不大。

第四步:看瓷砖的耐污度

好瓷砖是这样的,耐污性极佳(脏掉的地方可轻易擦干净)。要知道,瓷砖将会陪伴我们一段好长的生活时间。如果耐污度不好,或者脏了不容易清洗的话,估计不到三、四年,整个家就会脏的不像样。到时候不仅是你,连你的家人都不会想呆在家里!尤其是家里有小孩的朋友,小孩子总是喜欢涂涂画画的,如果不易清洗的话,相信你会疯掉的。所以啊,买一款耐污程度还不错的瓷砖是相当重要的。其实,做这个防污测试非常简单,只需要用油性笔,在瓷砖表面随便写几个字,等一会墨水干了,再用抹布或者纸巾擦擦看,是否容易清洗掉。

第五步:看瓷砖的耐磨程度

好瓷砖是这样的,用刀划过,表面光滑无痕,刮不花。瓷砖的耐磨程度决定了瓷砖的使用寿命,任何人在看到瓷砖表面全是划痕的时候,心里都会很不舒服的,想敲掉换过新的。尤其是有强迫症的朋友。近年来,瓷砖在耐磨性上进行了一系列的革新,无论是抛光砖、微晶石、全抛釉、仿古砖之类的,都有一个质的飞跃。

那么如何判断瓷砖表面是否耐磨呢?我们只需拿起身边任何可以拿来用的利刀(小刀或者钥匙或者簪子之类的),尽情地往瓷砖表面刮,看看是否会把瓷砖表面的釉层刮掉,如果连这样小小的刻划也不能承受,可以断定的是,这款瓷砖不是一个能长久陪伴我们的好伙伴。

总结:说了这么多,不知道大家看进去了多少。总之呢,你要知道价格并不是鉴定瓷砖好坏的唯一标准,尽管有的瓷砖品牌在行内极有名气,但是其多款产品的价格也是相当实惠,甚至称得上是便宜的了。因此,品牌与产品价格的价格并不成为正比,在挑选产品时,应该从多角度考虑,才能买到称心如意的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemmaliu]