衢州校园来了德国足球教练 将挑选好苗子去德培训

衢州校园来德国足球教练了!市区几个中小学校园里陆续迎来5位德国足球教练,他们在学校里协助学校足球教练的培训,还教有兴趣的学生学德语。日前,记者在衢州中专举办的2017浙江省社会足球启动仪式暨市民足球大联欢活动上,见到了德国足球教练克里斯蒂安和助理教练贾斯汀,他们来足球场感受衢州的足球氛围。

克里斯蒂安来自德国汉堡圣保利足球俱乐部,从事足球培训已经11年,在青少年足球训练上尤其有经验。克里斯蒂安和贾斯汀的出现,令现场的球员发出一阵欢呼,纷纷邀请他们一起踢球。“很遗憾,今天没有带球鞋,衢州的社会足球氛围让我意外。”克里斯蒂安告诉记者。

“衢州足球方面,可以做的事情远多于现在正在做的。”克里斯蒂安上月来到衢州,参与了兴华中学等学校的足球训练。他认为,衢州足球的发展潜力非常大,通过一个多月的接触,他发现衢州的孩子和家长都很愿意参与足球运动,而且,一些足球重点学校,比如衢州一中、兴华中学、大成小学、柯城实验小学等,学校的训练时间远超德国同龄孩子的训练时间。

不过和德国相比,衢州足球也存在一些问题。”克里斯蒂安说,与衢州的人口基数相比,参加足球运动的人少,局限于校园足球队以及足球俱乐部;足球选手参加比赛的机会也太少,没有常态化、系统化的比赛,足球选手缺乏竞争和对抗,很难进步,也很难培养球员们的团队合作意识。

“从青少年球员训练的角度来说,在德国,不同阶段的孩子接受不同的训练,而在这里,可能9岁的孩子就开始十二三岁孩子的训练内容,从个人发展规律来说,这并不是很好的选择。另外,教练也需要善于利用孩子们的特长来进行培养。”克里斯蒂安介绍,不过,德国足球俱乐部看到了中国足球的发展机会,他们来到衢州各个校园,主要任务是寻找有前景和潜力的队员,发现有合适的孩子,将安排他们进入德国的足球俱乐部,接受更为系统的训练。同时,他们也在寻找与衢州市体育局、衢州足球协会更多的合作机会,希望在衢州的两个月时间,能为衢州足球做点事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: