衢州城区9处路段拟改单行 下半年至明年分段实施

衢州城事衢州晚报 [微博] 龚诚良2017-05-19 10:19
0

衢州城区9处路段拟改单行 下半年至明年分段实施

5月16日上午,记者从衢州城区交通组织优化协调会上了解到,为进一步提高道路通行能力,提高行车安全性和行车速度,缓解城区停车难、行车难问题,从今年下半年至明年,衢州城区将分阶段对部分路段实行单向通行措施。

目前,相关部门根据调研情况,已初步拟定了9条计划实施单向通行措施的城区路段,分别为:

1 人防路、体育场路区域:人防路南向北单行、体育场路北向南单行,采取“单向通行、单侧停车”增设停车泊位,利用狮桥街东段、东方便道延伸段和部分支路形成微循环区域,同步配套监控设施。

2 迎和中路、后花园路区域:迎和中路东向西单行、后花园路西向东单行、开明坊北向南单行。

其中迎和中路、后花园路采取“单向通行、单侧停车”,开明坊采取“单向通行、单侧停车”增设停车泊位。

3 湖畔路区域:湖畔路东向西单行,采取“单向通行、单侧停车”。目的是与茶楼边无名小路及西段县西街新河沿路口大花坛形成微循环,减轻对下街新河沿路口的压力。

4 小西门、天官桥区域:天官桥南段南向北单行,南湖西路路口边无名小路西向东单行,小西门街及天官桥北段仍保持双向通行。

5 兴华路区域:兴华路东向西单行,采取“单向通行、单侧停车”增设停车泊位。主要考虑兴华中学及兴华小区北门的通行,将通荷路的交通压力向相对通畅的新元路传导。

6 雅仕路区域:柯园路由北向南限时单行,采取“单向通行、单侧停车”。

7 天宁巷区域(下街西片):天宁巷南向北单行,采取“单向通行、单侧停车”增设停车泊位。

8 三桥街、忠烈区域(庙前下街东片):三桥街西向东单行、忠烈庙前北向南单行、樟树底西向东单行。其中三桥街、忠烈庙前采取“单向通行、单侧停车”,樟树底采取“单向通行、单侧停车”增设停车泊位。

9 清莲里区域:清莲里由南向北单行,采取“单向通行、单侧停车”增设停车泊位。

目前,上述9条路段的单行调整措施还在进一步完善中,市民如有意见、建议,可拨打衢州市交警支队指挥中心电话8810122反馈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: