丽水医生危机时刻救人 钱包里的钱却没了

城事浙江新闻客户端雷晓云2017-05-19 09:48
0

救人回来,位置上的钱包还在。里面的8000块钱却不翼而飞了!遇上这样的事,即便是旁人听到,都要燥起来,为其打抱不平吧!但他却说:“救回一条命,比钱重要多了。”

性命危急时刻,他展开急救

事情得从5月16日说起,下午6时,庆元县体育中心较往常更为热闹,彼时正举办第四届丽水市运动会跆拳道比赛。由于儿子是参赛队员,遂昌县中医院口腔科医生叶青坐于会馆内,正聚精会神看着儿子。

突然,在10米开外,喧闹的人群中传来几声呼救,“比赛现场有一名检录老师突然晕厥。”叶青闻声随手将手上的钱包交给身旁的孩子保管,自己火速上前对昏厥者进行急救。

跪于地面的施救者就是叶青

“当时我看见她躺在地上,面色青紫、牙关紧闭,已经不省人事,我立即和现场参与施救人员设法打开她的牙关,清理口腔,让她保持呼吸通畅,接着给她进行现场心肺复苏,直到救护车到达。”谈起当晚的急救,叶青仍记忆犹新。

急救结束,钱包里的8000块钱却不见了

关键的几分钟,为昏厥者在救护车到达之前赢得了宝贵的时间。

但当叶青回到座位时,发现帮自己看包的孩子走开了,而一旁的皮包则留在位置上,但拉链却被拉开了。

叶青拿起钱包,发现原本稍厚的钱包稍瘪了些,“里面的1万元只剩下2000元”。对此,叶青笑称:“还给我留了路费和餐费,不错了!”

“救回一条命,比8000元钱重要多了”

这两天,网友纷纷为叶青的行为竖起大拇指,为他点赞。

“一名工作人员昏厥倒地伴有抽搐,脸色黑青……一医生立即上前进行心肺复苏,待救护车到来,医生回到自己的座位上,发现帮他看包的小孩不见了,皮包里的一万元现金只剩下2000元……但善良的医生说:没办法,好在救回了一条生命。我只想说:中国好医生,遂昌大好人……”当晚,目睹现场的一位教练就在朋友圈发了这样一条说说。

叶青告诉记者,听说那位检录老师已无生命危险,这样他就安心了:“钱丢了,救了一条命,也值了。”

叶青说,如果时间允许,他准备去医院看望下这位检录老师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: