爆款早餐铝超标 金华市区哪些早餐能放心吃

金华城事浙江新闻客户端钱关键 2017-05-19 09:09
0

爆款早餐铝超标 金华市区哪些早餐能放心吃

据金华市民提交的检测需求,上个月,金华市市场监管局抽检了“爆款”早餐食品30批次,突击抽检了兰溪街、胜利街、佳音街、新狮街道等地的早餐店中的馒头、包子、煎饺、油条等各种早餐食品。今天(5月18日),金华市市场监管局公布抽检结果,共有6个批次检出不合格!

具体结果如下:

抽检“不合格”名单

爆款早餐铝超标 金华市区哪些早餐能放心吃

(注:有一家汤包店首次检出不合格,目前正在重新检测中,结果出来后再公布)

抽检“合格”名单:

爆款早餐铝超标 金华市区哪些早餐能放心吃

爆款早餐铝超标 金华市区哪些早餐能放心吃

大家都知道做包子馒头需要泡打粉。现在市面上分为含铝泡打粉和不含铝泡打粉两种。有些早餐食品是允许使用含铝泡打粉的,比如油条等油炸面制品、面糊、裹粉、煎炸粉,但铝残留量必须在100mg/kg标准限量内。有些早餐食品是不允许使用含铝泡打粉的。这也就是传说中的“禁铝令”,在制作馒头、包子等生湿面制品时,都不能使用任何含铝食品添加剂。

“这次检测出部分早餐食品铝超标,说明早餐店面制食品中超范围、超限量使用含铝食品添加剂的现象,依然存在。”金华市市场监管局一名工作人员介绍,“你敢点,我敢检”不仅是对生产经营者的一次检验,也是对监管部门的考验。

食品安全的第一责任人是谁?就是生产经营者。早餐安全事关百姓健康,对这次检查中检出不合格产品的经营者,市场监管局将其列入抽检结果“黑榜”名单,同时还将进行立案查处。

“营造良好的食品安全环境,既要每一个生产经营者对食品安全负责,消费者积极参与,也需要还有我们监管部门发力和媒体共同监督。”这名工作人员表示,第二期“你敢点,我敢检”活动目前正在进行中,主要针对的将是牛奶、酸奶、奶酪等产品,如果广大市民遇到有疑问,也可以拨打12315热线,向市场监管部门反映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: