8月胎儿在孕妈腹中“啼哭” 孕妈吓了一跳

宝妈小马已经怀孕8个月,孕晚期的宝妈小马最近睡觉都会恍惚听到腹中宝宝的啼哭声,她本以为是做梦,但是那天早上起床,她竟真的听到腹中宝宝的哭声。孕妈把这件事告诉丈夫后,就连丈夫都很惊讶。两人赶紧到产科咨询医生。

医生说:“腹中胎儿发出哭声的现象非常罕见。宝宝在孕妈腹中,四个月后就会有喜怒哀乐,因此哭是有可能的。但是,宝宝和外界隔着厚厚的羊水,孕妈一般只能感觉到胎动,声音的话更少见。除非用专业的设备才能探测到宝宝的哭声。但是却并非不可能。因为孕晚期胎儿的听力已经形成,胎儿会对外界的环境做出反应。”

医生分析,腹中宝宝如果有异常行为表现,一定要引起孕妈的注意。既然腹中宝宝发出了“哭声”,很有可能是宝宝难受了,他在向孕妈发出求助的信号。孕妈小马听了医生的分析后,马上做了全面的检查。报告出来后,孕妈吓了一跳。原来腹中宝宝出现了脐带打结的现象,医生断定宝宝是因为缺氧,导致二氧化碳增加,刺激呼吸中枢从而导致的“哭泣”。医院马上安排孕妈小马住院观察。孕晚期的准妈妈,对宝宝的异常现象一定不能忽视,一定要警惕,避免发生意外。

8月胎儿在孕妈腹中“啼哭” 孕妈吓了一跳

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: