嘉兴有三个小年轻 利用手机地图做起入室盗窃

街景地图、全景地图等,都是互联网公司为了方便人们进行地理查询而发明的工具。岂料,这竟然成为小偷作案的工具。

最近,嘉善警方就破获一个系列盗窃案件,小偷靠的正是互联网地图。

来自四川的王某、魏某和汪某,三人的平均年龄不到20岁,汪某甚至才刚成年,在嘉善原本有稳定的工作,但自从结识了整天游手好闲的王、魏两位老乡后,就再也没有上班的心思。

后来,他干脆辞去工作,跟着王、魏二人混迹于网吧、台球室等娱乐场所。三人虽然日子过得潇洒,但渐渐囊中羞涩,很是窘迫。为了吃饭,3人竟然将手机“送”进了典当行。最后,他们想到了盗窃。

平时,三人虽然称兄道弟,一起吃喝玩乐,但关键时刻王、魏二人却有着自己的小算盘。得知汪某曾经偷过别人的东西后,王、魏二人就说,他们因为曾经犯事而被警方盯上,现在再作案不太好。“你没前科,而且有‘经验’,容易得手。得了钱,我们就能吃喝玩乐了。”

受王、魏二人的教唆后,汪某开始行动了。虽然长着一张稚嫩的脸,但他翻墙钻窗、干起“活”来十分熟练,而且每次得手后都会乖乖把“劳动成果”交给两位“大哥”。

据嘉善魏塘派出所的办案民警介绍,每次作案前,王某都会精心准备,其中一项就是利用互联网地图的全景功能搜索一些容易下手的高档小区。“主要找一些容易攀爬、没有安装防盗窗的房子下手。”

王某不仅利用全景地图寻找作案目标,还会利用地图找好小区的出入口,这样方便得手后全身而退。物色好目标,王某就让汪某独自打车去作案,得手后返回将赃物交给他和魏某

由于准备工作做得充分,再加上受害者及其所居住的小区防范不到位,他们屡屡得手。今年1月份以来,嘉兴花园、大树花园和嘉善的一些高档小区,频频发生入室盗窃案件,居民被盗走大量金器、钻戒及港币、美元等,涉案价值超过10万元,这些都是王某等三人所为。

三人的钱来得快去得也快。每次作案后,他们都会去KTV或浴场消费,没多久赃款就被挥霍一空。

在疯狂盗窃多个高档小区后,王某等人也知道,估计警方已经盯上了他们,得赶紧撤离。

王某的判断没错,警方已经开始对他们的案子立案侦查,因为嘉善县全城搭建的“智安小区”分析平台早就把他们的偷盗行踪分析得一清二楚。

据介绍,王、魏、汪三人落网时已逃窜到江苏,并已买了第二天去四川的车票,准备回老家避风头。

目前,三人已被公安机关刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: