常台高速发生一起两车追尾事故 面包车被撞变形

近日,记者从高速交警嘉兴支队三大队了解到,5月16日中午,在G15w常台高速公路绍兴方向127公里附近,一辆车在高速公路行驶途中突然减速行驶,后方一辆高速行驶的面包车避让不及撞了上去,事故导致3人受伤。

高速交警嘉兴支队三大队副大队长徐海峰:

5月16日当天中午12点左右,G15w常台高速公路绍兴方向发生一起两车追尾事故,事故造成人员受伤。交警到达现场后,发现有三个人受伤。其中面包车上副驾驶座的乘客被变形的面包车完全压住了,而且鲜血直流。救出来之后立马送到医院救治,还好经过救治没有生命危险,伤势比较严重。

事故车辆

常台高速发生一起两车追尾事故 面包车被撞变形

常台高速发生一起两车追尾事故 面包车被撞变形

受伤较严重的乘客是坐在车牌号为浙E8137*的面包车副驾驶座上。驾驶这辆车的司机尹先生说,当天他开车从湖州前往海宁,车开着开着就看到前面有车,但来不及避让了。

尹先生说:前车突然减速,我刹车不及撞上去了。当时跟前车大概保持了五米左右的距离。

尹先生撞上的这辆车就是钱先生驾驶的一辆苏EHU98*奔驰SUV,钱先生说他是从江苏开车过来打算去绍兴,当时看到前面有一辆小轿车刹车,所以自己也刹车了。

钱先生:当时,我前面一辆车点了一下刹车,我也跟着减速后面就撞上来了。当时我还看了后面反光镜,还远着呢,照道理撞不上啊。

但是事实的真相又如何呢?

在监控视频回放中记者看到,钱先生驾驶车辆的前方并没有其它车辆,是钱先生自己慢慢把车速降下来了,最后尹先生驾驶的面包车撞了上来。

经过高速交警询问,原来当时钱先生是在看手机导航,才导致车辆低速行驶。

高速交警 徐海峰:

前面这辆奔驰SUV,之前来的时候一直跟着手机导航,从江苏过来去绍兴。导航手机是他朋友的,拿过去发信息了,所以导航退出了。经过这个地方,没有提示也不知道怎么弄,他就停下来了。后面开在第一车道的面包车,驾驶员说发现的时候就在眼前,只有几米了,打了方向也没有避让过去,事故就发生了。”

这起事故造成面包车内一乘客受伤,当时被送往医院后经过治疗已经没有生命危险;同时奔驰车内后排两名乘客受了皮外伤。目前这起事故高速交警还在进一步调查中。

高速交警提醒:开车时不要有影响安全驾驶的行为,驾驶员要集中注意力,同时车辆要与前车保持好安全车距。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: