杭州小伙买了辆新车 车里出现了一张神秘纸条

3月底,小黄花十万七千八买了一辆吉利帝豪轿车,才开了一个多月,没有出过事,最近他在车里发现了一张道路救援单。

车内发现道路救援单,怀疑车子二次销售

小黄说,这张救援服务单是在车里发现的,上面写着“到达救援现场时间”是3月16日,小黄的车子是3月28日买的。

小黄:“我怀疑这个车是不是销售出去后,有问题,或者在哪里出过事故,修复之后二次销售给我的。”

保单在买车前一周就已生效?

小黄说其实提车时就有怀疑,车子的保险是4s店负责办理的,他发现保单在3月21号,也就是买车前一周就已经生效了,投保人还是一个姓杨的男子。

小黄:“他(4s店)解释应该没问题,(他怎么解释?)就是两辆车的合格证拿去上保险,把我这辆车的合格证,拿给那个人上了保险。”

4s店回应:是正常调货。

后来,4S店补偿了小黄2000块钱,小黄就没再追究,如今两件事情一结合,小黄心里有不少疑问。这道路救援单到底是怎么回事呢?记者陪小黄找到了4S店。

汽车救援公司客服:车没有事故

根据这张救援服务单,我们联系上了救援公司,对于4s店关于调货的说法,记者进行了核实。

保单提前生效的问题,4S店经理承认是工作人员弄错了

对于保单提前生效,投保人还是别人的问题,4S店的司经理承认,确实是他们弄错了,那位杨师傅也是来买车的,办保险时4s店错拿了小黄车子的合格证。

4S店 司经理:“合格证搞错了一张,就是两个车子出保险,把一台没有销售的车子,保险出掉了,但是我卖给他的时候也说了,这车是没有销售过的。”

保单提前生效,投保人还是别人,4s店的说法是合格证拿错了,真的是这样吗?小黄要求跟另一位车主核实。

4S店的司经理说,对方车子上错保险,也是到小黄提车时才发现,当天就进行了更改。

4S店 司经理:“(重新上的吗?)对对,全部重新上的,(那辆车是几号上的?)都是同一天啊,(小黄)提车的那一天(3月28号?)对对,(补上了一次?)当然要补上,不然那个车没保险(那个客户知不知道?)他知道,都知道,那肯定两个客户都要(他怀疑是那个客户挑了这个车,感觉这个车不太好,可能没提)不是不是,哎呀你这个就是想太多了,(让那个客户跟他讲一下不就行了)那我肯定不能让那个客户跟他讲。”

拨通杨师傅妻子电话,对方说没有上错保险?

小黄要求跟对方核实,但4S店方面不太愿意,在小黄一再要求下,司经理拨通了杨师傅留在店里的电话,接电话的是杨师傅的妻子。

4S店 司经理:“嫂子,嫂子,你们车不是保险错了,你帮我跟师傅说一下,你这个车是不是一直在使用的。”

杨师傅的妻子:“这是我们刚买的,(几号提的车?)有一两个月。”

司经理:“中间有没有挑车这个车不要的情况?”

杨师傅的妻子:“没有没有。”

4S店 司经理:“(记者:几号提的车?)28号她不是说了。”

杨师傅的妻子:“(记者:你几号提的车?)几号提的车,反正是,应该是一个多月,只开了一个多月。(记者:你当时车上等于没有保险的?)没保险?(记者:当时不是保险上错了?)保险没有上错啊。”

4S店 司经理:“对的,对的,那个,我先挂了好吧,车子证明过的,绝对没有问题的。”

杨师傅:保险变更过之前不知情?

说着司经理匆忙挂断了电话,小黄的疑问依然没有解开,他再次要求司经理给对方打电话,并问来了杨师傅的电话。

接到记者电话,杨师傅有些不敢相信,但他说,自己的车子没有变更过保险,但4S店的司经理说杨师傅是知道的,这到底怎么回事呢?杨师傅开车赶到了店里。

4S店 司经理:“给弄错了。”

杨师傅:“当初我这个出险,那不麻烦了。”

4S店 司经理:“没关系的,出险的话,假设出险,我们是可以向保险公司进行申诉,保险公司还是会进行理赔的,(记者:可能中间麻烦一些)对(记者:但是好在现在没出问题)。”

杨师傅:“你们不打电话我都不知道这个事情,没有讲。”

4S店 司经理:“(没讲是怎么回事?)这个可能是我们业务员害怕,集团里现在管的很严的,害怕处罚或者罚款,所以他就觉得,因为新保险上了之后就不存在问题了。”

4S店表示,愿意送杨师傅一次免费保养作为补偿,杨师傅接受了,小黄也接受了4S店的解释,暂时打消了车子二次销售的疑虑。

小黄和杨师傅的问题都解决了,但是两人的保险到底是怎么回事呢?

中国平安:一般是合格证拿错。

小黄和杨师傅买的都是吉利帝豪GL尊贵型白色轿车,价格十万七千八,记者查看了两辆车子的车架号,后五位只差了两位。

对于保险上错的说法,记者也联系上了中国平安财产保险。

中国平安财产保险股份有限公司 余杭支公司 卢经理:“一般都是合格证拿错了,不是说汽车销售错了,合格证发错了会出现更改的,其它不会有这种更改的。(那卖出去那辆车不就是没被上保险吗?)对,没被上保险,对的对的。”

杨师傅的车子是3月21号提的,小黄的是3月28号提的,也就是说,3月21号到28号期间,杨师傅的车没上保险在路上跑,就是所谓的裸奔。

中国平安财产保险股份有限公司 余杭支公司 卢经理:”裸奔这个东西,现在他们这种属于个人操作上失误,也不是故意的,(一般裸奔万一出了事故怎么办?)万一真的出现这种情况,我们保险公司也要核实真实性,有时候确实是拿错了,但是被保险人名字肯定是不会错的,(那万一出了事故问题就大了)那倒也是,我还没有遇到过,因为他们反映也很及时的,就及时发现,赶紧批改一下。”

投保人、被保险人不知情的情况下,如何更改信息?

保险公司表示,4S店发现保单弄错后,他们也进行了更改,但杨师傅说,自己根本不知道保险弄错的事。那么在投保人、被保险人不知道的情况下,保险公司是怎样更改信息的呢?

中国平安财产保险股份有限公司 余杭支公司 卢经理:“新车这边的话,客户基本上是委托车行代办的,具体您说的这个事情也要跟车行核实一下。因为我们在办理的时候是只要提供双方所有的完整的资料,我们就认为是可以帮忙办理的。”

杨师傅3月21日买车提车,办理了按揭,资料放在了4S店,之后就回安徽上牌照了,没有注意参保时间。我们也把这个情况告诉了平安保险的卢经理。

中国平安财产保险股份有限公司 余杭支公司 卢经理:“今天下午我自己反省了一下,我们这边应该也是有责任的,也没有跟杨师傅打电话确认过,我今天会把这个事情,写一个邮件,跟我下面这些业务员沟通清楚,确保客户是知情的。领导也说本着对客户对社会负责的态度,假如(杨师傅)万一出现事故,还是要负该负的责任的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 新车

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: