金华一对八旬夫妇去看老朋友 骑着电瓶车上高速

金华新闻客户端潘周清2017-05-18 21:19
0

18日早上9点钟左右,高速交警金华支队二大队民警在金丽温高速上巡逻,在温州方向离岭下朱出口2公里左右路段,突然发现硬路肩上有一辆电瓶车在骑行。

“当时车上有两个人,因为不允许电瓶车上高速的,我们马上把他们拦停了。”高速交警蔡翔说。

拦下来一看,更让人惊讶了,对方是一对年迈的夫妇。一问,他们都已年过八旬,金华兰溪人,正准备骑着电瓶车到丽水缙云去。

骑车的为李大爷(化名),八十多岁,年轻时在甘肃某单位上班,退休之后,叶落归根,回到金华兰溪生活。

微信图片_20170518182039

随着年事渐渐增高,李大爷发现身边的朋友、同龄人一个个的走了。因为念旧,他就特别珍惜那些还健在的朋友,总想在自己身体还好,能够走动的时候,再与那些老朋友见个面。

缙云有一个他的好朋友,二十年前见过面后,就一直没有再聚首,李大爷对他的思念与日俱增。

原本,李大爷可以坐班车,但不幸的是他患上的尿频尿急症,没办法坐班车,老两口一商量,挑了个好天气,带上老伴就出发了。

“就当年轻人自驾游嘛,开到哪里游到哪里,有‘情况’可以随时解决。”李大爷不仅精神好,天性也乐观。

早上七点钟,老俩口就从兰溪城区出发,沿着330国道开了两个小时左右来到了岭下朱路口。

“当时我看路口那里有一块很大的路牌,右转弯往丽水方向,我就沿着路牌开进去了。”李大爷说。

李大爷不知,他转进去是金丽温高速公路岭下朱路口。事有凑巧,当他们开车进入收费口时,刚好有一辆大货车在领卡,收费员并没有发现他们。

“开了一段路之后,我还觉得很奇怪,为什么公路上车子会这么少,原来是开进高速公路了。”李大爷告诉蔡翔,如果知道是高速公路,他肯定不会闯进去。

在交流中,李大爷还说,他这次行动属于“私下行动”,儿女们都不知道的,“如果让他们知道,肯定不会让我们出来的。”

李大爷说,他孩子的生活条件还可以,其实也可以叫孩子们送他到缙云一趟,但考虑到孩子们都有事业、都忙,所以决定还是辛苦一下自己,骑电瓶车出行。“我带上老伴,两个人在路上也有个照应。”

李大爷的电瓶车已经有些年头了,刚买时一口气能开100公里,现在只能开70来公里了。出发前,李大爷也计算过,兰溪到缙云有110公里,自己慢慢开,路上再充一次电,当天是能够赶到缙云的。

上高速不久,李大爷的电瓶车已经快没电了,高速交警的及时出现,正好解了他的燃眉之急。随后交警把他们的车搬上汽车,让老两口上了车,并把他们送到了下一出口。

“老人说,他要先在武义充电,充完电之后,再上路,我们一再地交待他要小心行驶。”蔡翔说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: