义乌12岁少女肚子疼 有时候一痛就是半个多小时

金华新闻客户端张枝昶2017-05-18 21:12
0

  今年12岁小丽是义乌义亭镇人,原本性格开朗,但是近几个月她的脾气变得越来越暴躁,甚至连学校都不想去,而引起这一切改变的原因,就是肚子疼。原来,从去年12月开始,小丽的肚子就开始无故发痛,有时候一痛就是半个多小时,一天痛的次数也从五六次逐渐增加到数十次,每次痛起来,小丽都会用手拼命的按着肚子,整个人趴倒在床上,十分痛苦。

  这期间,小丽也一直辗转在多处医院就诊。“B超、胃镜、拍片、抽血……所有该做的检查我们都做了,名医专家号挂了上千块钱,药也吃了一大推,可是就是不见好!”小丽的妈妈陈女士说。5月初,陈女士再次带着腹痛发作的女儿与一大袋检查单走进了义乌一家医院普外科。一进入急诊室,小丽就痛苦地坐倒在凳子上,医生立即上前查看,并让其躺在就诊床上,通过对其整个腹部的按压并仔细询问发病时的情景。

  随后在交流中,医生得知小丽从去年12月份开始,每隔5-7天才会拉一次大便,这也正是他腹痛开始时间,通过小丽的一系列的病情联系,医生初步判断其为“小儿肠便秘”。随后,医生根据其病情,为其开了价值8毛7分钱的“番泻叶”,并嘱咐让其每天泡水喝。看着收费单,陈女士担忧的说:“这么便宜,真的能行吗,而且你不用看看其他医院的这些检查报告单吗?”

  虽然有疑问,但是看着痛苦的女儿,陈女士还是拿着这廉价的药回家了。5月18日上午,陈女士带着女儿到医院复诊,一进入诊室就激动地说着:“医生,这个药果然有效,这几天每天按时排便后,现在小丽的肚痛已经一个多星期没有发作了,整个人也精神了,谢谢你!”“现在虽然已经缓解,但是以后一定要养成定时排便的习惯,而且还要注意饮食,不然肠便秘还有可能再次发作。”看着重新恢复笑容的小丽,医生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: