看到超市里只有店主一人 三名小年轻起了歹心

金华新闻客户端朱翔2017-05-18 21:11
0

发现超市收银台边有一条中华牌香烟,而且超市里只有店主一人,三名路过的小年轻起了歹心。他们中的一人佯装顾客引开店主的注意力后,另外两人迅速把香烟偷走。5月16日,涉嫌盗窃的三名小年轻均被金华义乌警方处以行政拘留5~6天的处罚。

朱先生是义乌城中西路一家超市的老板。5月16日中午11时许,他的超市来了三名“奇怪”的小年轻。“一个男的先走进来说要买东西,另外一男一女两个同伴就站在门口的收银台边等他。”朱先生说。

由于这名男子要买的东西很多,朱先生赶紧上前去帮忙。结果,等他帮着把一大堆商品搬到收银台时,发现那名站在收银台边的女子已经离开了。正在算账时,另一名男子也转身出了门。 朱先生的账还没算完,那名要了这么多东西的男子又突然说“不买了”,接着就快步离开了超市。“选了这么多东西又不要,这不是耍人吗?”朱先生不满地嘀咕了一声。这时,他突然发现放在收银台边的一条中华牌香烟不见了。

香烟被盗后,朱先生的第一反应是这三名小年轻偷走的,立即追了出去。最终,那名最后离开超市的男子被他抓住。贼迹败露后,先前离开超市的一男一女也赶了回来,他们表示朱先生在“血口喷人”,要求他放了被抓的那名男子。

当天中午12时许,义乌市公安局稠江巡防中队的巡防队员接警赶到现场。此时,朱先生仍死死抓住那名嫌疑男子,四个人在超市里吵成一团。为了调查真相,巡防队员让朱先生打开了超市内的监控录像。

发现超市里有监控后,三名小年轻蔫了,这才承认香烟是他们偷走的。据佯装顾客的陈某交代,他们都是江苏人,还不满18周岁。当天,三人路过超市时发现收银台附近放着香烟,而且超市里只有朱先生一人,就临时起了贪念。

目前,陈某等人因涉嫌盗窃均已被义乌警方处以行政拘留5~6天的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: