车棚用来经营?绍兴取缔关停36家无照无证小餐饮

绍兴城事掌上绍兴客户端王薇2017-05-18 20:16
0

车棚用来经营?绍兴取缔关停36家无照无证小餐饮

小餐饮的合法有序经营,不仅与老百姓“舌尖上的安全”密切相关,也是剿灭劣V类水的重要环节。5月18日,绍兴越城区市场监督管理局、公安局、综合执法局等多部门联合开展取缔关停无照无证小餐饮专项行动,进一步肃清小餐饮市场的不合法经营现象。

“你领过营业执照了吗?没有执照为什么还敢经营?”今天下午,执法人员来到位于中兴北路97号的一家以制作鸡蛋饼为主的早餐点,经营户一见执法人员就有些心虚。“我们事先已经来过几次,几次告之其申领营业执照的重要性,但他都不听。”执法人员告诉记者,这次,他们将坚决取缔这一无证经营点。随后,执法人员对其店面贴上了封条,并要求经营者在指定时间内到辖区相关部门接受处理。

保佑桥直街附近的一家烧饼店,更是因为无证兼占道经营,检查人员当场查封没收了其经营工具,并要求其限期接受处理。

车棚用来经营?绍兴取缔关停36家无照无证小餐饮

在今天的专项整治中,共有36家无照无证小餐饮被关停取缔。“他们中的大部分店没有相关证照,也不具备申领的资格。”在现场执法的蕺山市场监督管理所所长金海良告诉记者,行动发现,许多无证无照的小餐饮的经营场所,都是车库、车棚,根据《浙江省城乡规划条例》第四十七条规定,“房屋使用人应当按照建设工程规划许可证确定的用途使用房屋。确需临时改变房屋用途的,应当经城市、县人民政府城乡规划、国土资源主管部门批准,并按照城市、县人民政府的规定交纳土地收益金”。“这些车棚、车库,在未经相关部门批准改变用途前,只能用于停车,而不得用于生产经营活动,因此,在这里开展经营的是无法申领营业执照的。”金海良进一步解释说。

越城区市场监管局相关负责人表示,将对此次无照无证小餐饮专项整治行动中发现的问题进行严格的整改与处置。对基本条件不具备、群众投诉多、环境污染严重、存在食品安全隐患的,责令其在规定时间内“关、停、并、转”;对拒绝整改、整改不到位或完全不具备经营条件的餐饮单位,坚决依法予以查处和取缔。争取至本月底,实现无照无证餐饮单位执法监管覆盖率100%,建档率100%,全区餐饮单位持证率保持在90%以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: