高速隧道内车祸起火 民警连背带劝救出24人

丽水城事浙江24小时-钱江晚报盛伟 阙根平 王海云2017-05-18 20:07
0

5月16日晚上11点05分,S33龙丽高速遂昌青云岭隧道内,发生一起两车追尾引发火灾的事故,造成13辆车24人被困。

危险时刻,高速交警丽水支队四大队的民警赖永强二话不说冲进火海,背出一名伤者,及时疏散了24名被困乘客。

高速隧道内车祸起火 民警连背带劝救出24人

当天晚上11点05分左右隧道内,一辆运送钢材和木质玩具的半挂车因为前车低速行驶,随后与之发生碰撞,7分钟以后,后方半挂车因相撞产生的火花引燃了木质玩具发生火灾。

当时除了两辆事故车辆外,还有13辆车子滞留在现场。

接到指挥中心指令的赖勇强和杨晓威驾驶巡逻车辆赶到现场。此时,事故后车的车厢上已火光四溢。

因指令中提到有人被卡在车内,赖勇强下车就直奔起火车辆。从后方跑上来的被卡司机妻子见到有民警,赶紧哭喊着:“救救我老公,救救我老公!我老公在里面!”

赖勇强飞奔至事故车,当时车头部位火势已经非常凶猛,赖勇强数次尝试靠近车头查看情况,均未发现有人。

高速隧道内车祸起火 民警连背带劝救出24人

眼看着车厢上大火越来越凶猛、火光冲天,车上的火苗正一串串劈里啪啦地往地上摔落,车辆随时都有爆炸的危险。

正当赖勇强焦急万分时,车边路肩上传来了一阵阵呻吟声,隐约看到有个黑影。赖勇强赶紧跑过去,问道:“你是不是后车驾驶员?”

伤者一边点头一边喊着:“我的腿,我的腿,很疼,很疼!”

“忍着点,命重要,我背你出去。”赖勇强背起他,二话没说,背着伤者一口气跑了较长距离的安全地带,将伤员送至隧道外的救护车上。

赖勇强背出伤员没两分钟,隧道内就停电了,但是沿路他看到仍有10多辆机动车上还有许多滞留的司乘人员。赖勇强拿起强光手电再次返回现场,他一路跑一路挨个敲打滞留车辆的车窗,要求车上人员迅速撤离。

其中有些驾驶员试图顶着浓烟在隧道内掉头驶离,车辆挤成一团,赖勇强赶紧又跑过去大声劝导:“别管车了,赶紧跑!大家都听好了,赶紧撤出隧道外!”

在一次次的呐喊中,被困隧道内的13辆机动车以及24名乘客,最终被安全撤离到隧道外。

43岁的赖勇强是丽水莲都区碧湖镇人,曾是一名边防武警战士,20年军龄,转业回到家乡丽水,成为一名高速交警。

次日凌晨3点多,大火被扑灭。

高速隧道内车祸起火 民警连背带劝救出24人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: