男子家中被盗心理失衡 偷邻居20斤腊肉泄愤

浙江24小时2017-05-18 19:52
0

偷金偷银偷钱财都不少见,可台州温岭有一名小偷却偷了邻居20斤腊肉藏在自家的床底下。

作案动机也让人汗颜:竟然只是为了寻求心理平衡!

5月16日上午,温岭市牧屿警务区抓获一名偷藏邻居20斤腊肉的盗窃嫌疑人陈某。昨天,陈某已被行政拘留。

陈某今年27岁,从17岁便从老家来到牧屿务工,经济情况并不差,之前没有犯罪前科,也不曾和同租的邻居有过任何矛盾。

陈某最近倒霉,家里进贼,被偷了不少东西。他心里懊恼。

5月15日上午,邻居杨某将老家带回来的三大块腊肉拿到阳台上晒。当天下午2时许,陈某从房间里出来,看到三块腊肉。那一瞬间,一个念头闪现出来,“别人能偷我的东西,我为什么不能偷别人的?这样才公平。”于是,陈某就上去将这些腊肉从架子上拿下来,可笑的是,他竟然还将这些腊肉藏在了自己房间的床底下。

下午4时许,杨某去阳台收腊肉,发现不见了,于是敲了敲陈某房间的门。“你有没有看到什么人上来过,我的腊肉不见了”陈某连门都没开,隔着门回应“没看到”

寻找未果,杨某向牧屿警务区报了警。

“20斤腊肉被偷?”接到报警后,牧屿警务区民警还真有点想不通,“自己偷去吃的话,不大会偷走20斤这么多,这也太显眼。但要是偷去卖,也实在是少见。”案子虽不大,但民警随即展开侦查。通过调取附近视频监控,发现从晒腊肉至被盗期间并没有任何可疑人员进入过出租楼房。经过进一步的信息研判,民警判断,盗窃嫌疑人可能是居住在同幢楼的租户。最终,民警在陈某住处的床底下发现被偷走的腊肉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: