丽水男子在温娶妻生子 曾做的龌龊事被捅了出来

5月8日下午,改名换姓,因抢劫潜逃15年的公安部网上逃犯陈某,在温州鹿城某服装厂被青田警方抓获。

丽水男子在温娶妻生子 曾做的龌蹉事被捅了出来

案犯隐姓埋名

陈某,丽水青田县仁庄镇人,2002年5月31日夜9时许,他伙同朋友叶某、金某等人经事先预谋、踩点,窜至青田县汤洋乡洪口村某副食品店,以购买物品为名,叫开店门,进入店中后,就对食品店老板娘金某实施抢劫,动得金项链一条,经物价鉴定价值878。93元。

案发后,参与作案的犯罪嫌疑人陈某、金某、叶某先后落网,唯独陈某负案潜逃,青田警方多次组织警力对其进行追捕,但都没有成功,陈某这一逃就是15年。

警方潜心追踪15载

“春雷2号”专项行动中,陈某成了追捕的重点,刑侦大队民警经过多天细心工作,在网上比对时,发现河南省信阳市的杨某面部特征与潜逃10多年的陈某比较相似。之后,民警对俩人的照片进行仔细分析,发现照片中的男鼻子右边相同的之处都有一个黑痣。

民警通过公安信息查询,发现河南的杨某近几年经常在温州打工,今年3月份其新登记的暂住地是温州市鹿城区。

天网恢恢 疏而不漏

锁定杨某的线索后,5月8日下午,青田刑侦大队民警立即直到温州市鹿城区某服装厂的车间找到了杨某。

民警来到杨某身边,出其不意地用青田话叫了一声陈某的名字,奇迹瞬间出现,正在专心工作的杨某,本能得用青田话应了一声。追捕民警见此迅速冲上前将其抓获。

面对从天而降的家乡警察,陈某只能如实交代了自己的犯罪事实。

据陈某交代,他在作案后就潜逃到青田农村打工,得知同伙先后被抓的情况后,他感觉留在家乡已经不安全,就潜逃他乡,改名换姓“漂白”自己的身份后,以河南人杨某的身份潜回距离家乡较近的温州打工。

虽然陈某“漂白”了自己身份,还娶妻生子,但还是过着有家不能回的日子,10多年他只能在温州打工,始终不敢回家看看。

现犯罪嫌疑人陈某已被青田警方依法刑事拘留,案件正在办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 娶妻

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: