27岁小伙晨跑时突然倒地 没了呼吸和心跳

今天早上杭州滨江春波南苑小区,一年轻小伙晨跑到26幢时突然倒地,不省人事。在路人的呼救和旁边社区医生的急救下,小伙子捱到了120的到来。

“快来人啊!医生快来!”今天早上7点15分,滨江春波南苑26幢附近传来一声呼救。当时旁边社区的张医生刚到单位上班,听到外面一个老太太的呼救声,抓起手边的听诊器就冲了出去,看到一个年轻的小伙子倒在地上,脸上有擦伤。

小伙子一身运动装备,很明显是在晨跑过程中突然倒地。张医生即刻对小伙进行心肺复苏抢救,直到120急救车赶到,过程中同事汪医生也来帮忙。“120来了当时连上心电图,已经有波线了。”

早上8点多小伙子被送到浙医二院滨江院区,送到时心跳呼吸已经停掉,经过两三个小时的救援,心跳呼吸依然没有恢复,但瞳孔还未散大。目前已转至ICU进行进一步急救。

据了解,小伙子20来岁,安徽人,目前在一家房地产中介公司工作。急诊科副主任周文说,小伙子没有疾病史,此次心脏骤停,幸好在发病后两三分钟内得到了及时的抢救,“否则送到医院肯定就来不及了。”周主任也说,小伙子目前还没有脱离危险,能不能救回来还不确定。

对于晨跑过程中的注意事项,周主任给大家提了四点建议:1.不要太疲劳,睡眠比晨跑重要;2.如果平时感觉身体不舒服,要及时去医院检查;3.要注意低血糖性的晕厥,尽量不要在饥饿状态下晨跑;4.一旦出现问题,要及时进行心肺复苏。在此,周主任也想呼吁广大市民,掌握必要的急救技能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wysamchen]

    热门搜索: