杭州一老板帮夜店女子寄快递 快递员一看速报警

城事浙青网-青年时报汪帆 李文2017-05-19 07:38
0

小伙受领导之托寄快递,没想到里面竟然藏着冰毒。民警把领导叫来,谁知领导也是一脸委屈。他说自己也是受人所托,对方是之前在娱乐场所认识的女人......

2017年5月7日下午三点多,杭州拱墅区婆娑弄50号申通快递的员工小杨正在寄收快递。

这时,进来一个年轻小伙。小伙子手里提了个黄色的塑料袋,袋子里装了件红色耐克T恤,说是要寄到山东。

小杨给小伙拿了张快递单,让他把寄收件地址填详细了。然后,按照规定,对T恤进行检查。

在检查衣服的时候,小杨发现,这件衣服的衣领内侧,粘着个小布条。慎重起见,她拆开来小布条,发现里面是两包白色晶体。

小杨心里咯噔一下,她叫住了小伙子,只说快递有点问题,让他等一等。然后,拨通了110。

数分钟后,警察来到了现场,将小伙子和可疑的晶体一起带回了派出所。

经检查,两包可疑晶体初步鉴定为冰毒,民警称量分别为1克和1.19克。面对鉴定结果,寄快递的小伙子惊呆了。

小伙告诉民警,自己姓张,在杭州做工程。这件衣服,是公司老板让寄的,自己是啥也不知道。为证清白,小伙马上给老板打去了电话。接到电话后,老板也火急火燎赶到了派出所。

老板拍着脑袋告诉民警,自己也是清白的。衣服,是寄给他一个朋友的。

为此,老板拿出手机,翻到几天前的微信聊天记录,给民警看。

原来,老板和一个女子,相识在杭州一个酒吧,当时加了个微信,后来女子回了山东。过了段时间,女子告诉老板,自己问杭州一微商买了件衣服,但是怕钱打了对方不发货,就请微商把衣服拿给老板,让老板帮她寄回山东。

这等小事,老板也不好意思拒绝别人,就答应了。当天,他正好在办事情,就让自己手下小张去拿了衣服,然后去快递公司寄出。谁知道,出了这么大的事情。

随后,民警对小张和老板进行了尿检,确认两人并非吸毒人员。同时又有证据证明自己对毒品之事并不知情。于是对其进行了教育后,让两人回去了。

目前,拱墅民警会同山东警方,已经初步了解女子相关信息,案件还在进一步侦办中。

据相关法规,快递邮寄公司需要对物品进行开包验视制度,必须寄件人在场,当面验视,如寄件人不肯开包,快递公司则拒绝接受寄件。如批量验视寄件人不在场的情况,设置专门的全方位监控的环境下对所有寄件分拣进行批量过安检设备,以保证物品验视过程发生问题时作为取证凭据,同时也监督员工验视过程避免丢失和损坏。如发现疑似违禁物品,寄件人不在场的情况,则通知公安部门到场全程录像开包验视。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 快递

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: