丽水遂昌6岁熊娃 腿卡进喷泉口栏杆动弹不得

丽水城事浙江24小时-钱江晚报盛伟2017-05-18 13:51
0

昨天(5月17日)8点20分,一名小男孩在遂昌县府广场的喷泉处玩耍时,一条腿不慎被夹进了喷泉口的地下不锈钢铁栏杆间。小男孩动弹不得,眼泪夺眶而出。最终,在遂昌特警队员的救援下,小男孩才得以成功脱困。

丽水遂昌6岁熊娃 腿卡进喷泉口栏杆动弹不得

小男孩明明(化名),今年6岁,他的腿被夹在地下铁栏杆内疼得哇哇大哭。此时,旁边心急如焚的母亲也没有办法将他解救出来。由于整个小腿已经卡进铁栏杆里面,救援不容耽搁,母亲马上报警求助。

三名街面巡逻的遂昌特警队员赶到,此时喷泉周围已经围满上前帮忙的市民。

明明的腿被紧紧夹在喷泉口地下的两根铁栏杆的间隙内,时间一长必然因血脉不通而造成更大伤害。有人提议抱着小男孩往上拽,但如果用力过猛将会割伤腿部。

特警队员在不伤害小男孩的情况下,徒手将两根不锈钢铁栏杆用力往外掰,同时利用杠杆原理取来警棍撬断其中一根铁栏杆,被困小男孩得以脱险。

由于明明腿部被夹后出现臃肿现象,家长将其送往医院。

事后,特警队员在广场喷泉口被撬栏杆处设立了警示标志防止事故再次发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: