5分钟满血!支持超级闪充的电池最快明年面市

[摘要]通过纳米级晶体技术,StoreDot显著提升了电池容量与充电效率,到2018年5分钟就将手机充满不是梦。

5分钟满血!支持超级闪充的电池最快明年面市

腾讯数码讯(Color)不只有特斯拉和松下希望在电池技术上有所突破,以色列的电池公司StoreDot也在这么想。StoreDot联合创始人兼首席执行官Doron Myersdorf博士在近日的采访中表示,他们最新的FlashBattery技术将能够在短短5分钟内为手机充满电,相关产品目前正在两家亚洲电池制造商试点生产,预计在2018年第一季度正式量产。

StoreDo在2015年CES上就演示了其技术原型,通过纳米级的微小晶体FlashBattery可以将电池容量提高10倍,在容量暴增的同时,纳米级晶体将能量快速传递转化,这比目前的锂离子电池要快得多。

除了手机市场以外,StoreDot也计划也在电动车上普及运用该技术,他们认为这是对传统锂离子电池结构的革命性改进,因为目前可用的电池技术都需要较长的充电时间,这使得目前的纯电动车难以满足日常需求。如果能在短短5分钟内将电动汽车充满电,还能保证300英里的行使里程,纯电动车不普及才怪呢!

来源:Daily Mail

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: