昏迷15个月 这个衢州男孩竟被她唤醒了

15岁,本是花季的年龄,但这位衢州男孩却一直昏睡不醒。在长达15个月的时间里,有个人始终陪伴着他,不是至亲,却胜似至亲。

去年,衢州市衢江区第一中学初二学生章浩杰突发脑溢血。在他昏迷的15个月里,班主任童淑芳老师常去病榻前讲校园里发生的故事,试着唤醒他的记忆。

半月前,章浩杰终于苏醒了。

趁着天气不错,童淑芳推着章浩杰到校园漫步,“这次篮球赛,少了你这个中锋,我们班又输了。”

章浩杰看着篮球场,咧开嘴笑了起来,口水顺着嘴角往下流。童淑芳从轮椅扶手上取下毛巾,为章浩杰擦拭。

章浩杰有些僵硬的手顺势抓住童淑芳的手指,童淑芳的眼泪顿时流了下来。

15个月前,她曾为学生筹集30多万善款

章浩杰是衢江区横路乡人,因是家中独子,深受父母宠爱。

父亲章利方是货车司机,母亲打些零工。家庭虽不宽裕,但从章浩杰读小学起,父母就在城区买了套小房子开始陪读。章利方说,“儿子就是我全部的希望。”

2016年2月16日,厄运突然降临。

当晚10点,章利方听到儿子房间的床板发出剧烈声响,推开门,看见儿子倒在床上,已经失去了意识。

医院诊断,章浩杰是因脑部血管先天性畸形导致脑溢血。

四天时间里,章浩杰的脑部动了三次大手术,随后他陷入了长达15个月的昏迷状态。

班主任童淑芳得知了章浩杰的病情,立刻在朋友圈发起募捐,通过朋友圈,她筹到2.2万元善款。

童淑芳又发起轻松筹,仅7天,就筹到20多万善款。之后,校方开展募捐,共募集到8万多善款。

“30多万元暂时能支撑孩子的治疗支出,我们暂停接收善款。”之后的善款,章浩杰家人一致决定退回,“我们必须要珍惜好心人付出的这份爱心。”

她唤醒了生命的奇迹

在章浩杰昏迷的15个月里,只要章浩杰在衢州康复治疗,童淑芳都会去章浩杰的病榻前说说话。

“他的成绩在班里排前五,是副班长。”在童老师眼里,章浩杰是个品学兼优的好孩子,不仅学习好,体育成绩也极为突出,“1米8的高个,擅长跑步和打篮球。”

“马上就要中考了,同学们都在努力复习,好想你加入其中一起拼搏,你是有实力考入衢州二中的。”

“章浩杰,你的好朋友,那位班里最会跳舞的女孩子,作为特长生被一所高中提前录取了。她也希望你早点康复……”

童淑芳一次次在章浩杰的病榻前讲这些故事,“近段时间,和他讲这些校园内发生的事,他的脸上有了表情,我相信他会好起来。”

期待孩子重回校园

“孩子,你一定会站起来的!学校、老师、社会,给了我们这么多的关爱,我们更要争气。”章浩杰的父母笑了又哭了。

目前,章浩杰已经花费了100多万元药费,除去社会募捐和医疗保险,章浩杰的父母欠下了30多万外债,康复费用更是没有着落。

“章浩杰是我的学生,我也将继续为他募捐,尽我所能帮助他。希望将来他康复了,还能做我的学生,还能当我们班的班长。”童淑芳说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]

热门搜索: