罗永浩:锤子手机今年出货目标四五百万

[摘要]预计到圣诞节前后,今年锤子科技的两款产品加起来预计会有四五百万销量。

罗永浩:锤子手机今年出货目标四五百万

腾讯科技讯(王潘)5月15日,罗永浩做客京东直播,回应了关于锤子科技和最新产品坚果Pro的诸多问题,他表示,目前坚果Pro手机的细红线版本卖得最好。

罗永浩说,细红线版本卖得最好是让他比较欣慰的,因为该版本只有2299元的高配版,这让锤子有一定利润空间。

“1499元版本的坚果Pro基本没什么利润,1799元版本的是微利,还不如卖一个背壳或保护套,2299元利润是不错的。细红线我们完全是一个‘奸商’的策略,只做了2299元的高配版本,酒红色也卖得很好,黑色总体也比较好,但不如另外两个颜色。”

锤子科技至今成立已有五年,不过,在罗永浩眼中,公司目前的表现还远远没有达到预期,按照他2012年的预期,锤子现在就应该是国内前几的手机厂商,但实际上并未做到这一点。

不过,罗永浩表示,从目前的销量来看,坚果Pro有明显的爆款迹象,要成为爆款应该问题不大。他透露,预计到圣诞节前后,今年锤子科技的两款产品加起来预计会有四五百万销量,其中第一款产品坚果Pro的表现已达到预期。

当谈及 “锤黑”以前对锤子的口诛笔伐时,罗永浩有些激动,指出最近这两款产品(锤子M1和坚果Pro)让很多锤黑改变了以往的态度。“只有你足够牛逼了,那些黑你的人才会闭嘴。还是谁说的一句话给我很大的启发,他说你要在一只鸡里成为最大的鸡是不够的,你必须要成为鸵鸟。”

谈及创业,罗永浩认为创业前一定要想清楚,这是一条不归路,一旦起步,苦海无边,千万不要想着做个三年五年以后就功成身退了。实际情况是,就算上市后你也不能停歇,不信你把手中的股票卖了试试,公司马上就不值钱了。

对于离职员工,罗永浩将其分为两类:舍不得对方离开的和舍得对方离开的。对于那种特别舍不得对方离开的人员,罗永浩会让助理专门列一份单子,不会因为他走了就走了,还会经常打电话发短信约饭,甚至到对方加盟的新公司同事那儿打听这个人过得怎么样,如果做得不是很开心,罗永浩就会频繁去联系,最后发现,这个名单里有80%的人都回到锤子了。

“我发现理想主义对做企业特别有帮助,比如那些愿意回来的人,有50%以上的人觉得这一点很重要。”罗永浩说,对于那些将来要创业的人,一定要明白,员工离开了不是什么恩断义绝,对于那种舍不得的员工,你要多联系,让他们回来还是有机会的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dorani]

热门搜索: