懵了!嘉兴男子被抢劫 劫匪居然要求支付宝转账

5月14日晚上19时40分左右,嘉兴市民戴先生行走在市区的一条小路上,突然一男子冲过来,用胳膊卡住其脖子,将他拖进了路边一个空置的车库里。

戴先生:救命啊,来人啊,救命啊

劫匪:你不要叫,再叫我就捅死你

戴先生:你要干什么

劫匪:我不要你的命,我只要钱,手机密码是多少

戴先生:我钱包里有几百块钱,你拿去吧

劫匪:我要一万块,手机微信、支付宝里有没有钱?

当戴先生告知劫匪自己没有钱的时候,对方使劲掐其脖子,致使戴先生晕了过去。

当戴先生迷迷糊糊醒过来的时候,发现对方在用他的手机,通过手机短信验证修改支付密码,随后通过戴先生的支付宝给自己的手机冲了30元现金,并向自己的支付宝账号转了5000元。

后劫匪见戴先生醒过来,便放其离开。

见劫匪确实是放自己走了,戴先生赶紧回家,随即前往派出所报警。振东派出所迅速出动,于15日13时左右在市区一家宾馆内将犯罪嫌疑人郭某抓获。目前郭某已依法被公安机关刑事拘留,案件还在进一步调查中。

不久前,杭州发生了一件令人啼笑皆非的“劫案”,两个外地流窜案犯连续偷了4家便利店,结果所偷款项还不够往返杭州的车费。“为什么杭州的便利店里没有钱?”被抓进公安局的他们一头雾水,杭州市民给出了答案:杭州已迈入“无现金社会”,这里上街“不用钱”。没想到,出现在桐乡的这一劫匪居然“与时俱进”,开始打劫“支付宝”了。

友情提醒

夜深人静的时候,最好不要一个人单独出现在偏僻人少的地方,一旦遭遇劫匪,也请一定要冷静面对。

你的微信/支付宝绑定的银行卡内钱不要存太多,避免再遇到这样的劫匪,或者遇到网络诈骗犯。

再提示一下劫匪,你不要以为这样抢劫很方便。难道你不知道你的账户很容易被查到是谁吗?所以不要打别人手机里面的钱的主意!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: