温州一女子为减肥吸毒 父亲“大义灭亲”举报她

温州城事温州网-温州晚报叶雄伟2017-05-11 09:13
0

“民警你快来!我女儿吸毒了!”可怜天下父母心,温州苍南县桥墩镇一个父亲看着自己的女儿误入歧途,劝说无果无奈报警,举报女儿吸毒。

5月8日下午,苍南县公安局桥墩派出所民警接到一名父亲的报警,称女儿赵某在家中吸毒,希望民警前来处置。民警接到这通“大义灭亲”的举报电话后,立即赶往现场,并口头传唤嫌疑人赵某配合调查。经检测,赵某的尿检结果呈阳性,确系吸毒人员。

据了解,90后女子赵某因身材问题困扰多年,多次尝试运动减肥、节食减肥,但或因无法持之以恒,或因减肥效果不明显,均以失败告终。去年12月,赵某偶然从一朋友处得知“吸食毒品可以减肥”,便信以为真,开始向朋友购买冰毒。岂料,赵某一吸不可收拾,因此染上毒瘾。赵某称,自己在吸食冰毒后,不想进食也不想睡觉,头晕眼花,容易产生幻听幻觉,烦躁易怒。

赵某性格的突然变化首先引起了赵某奶奶的注意。面对奶奶的质问,赵某推脱自己只是在吸食“茶精”提神,并没做什么违法的事。但赵某的谎言很快被赵某的父亲撞破。在严厉的指责,苦口婆心的劝说皆无效的情况下,赵某的父亲毅然决定让法律来惩戒赵某,希望能让赵某迷途知返。

办案民警介绍,“吸食毒品可以减肥”是谬论,吸食毒品后带来的精神恍惚、食量骤减、失眠、烦躁易怒等诸多副作用,才是导致体重下降的原因,然而,这显然是在透支健康和生命。吸食毒品危害大,赵某因轻信他人而沾染上毒品,不仅损害自身健康,还构成违法。目前,赵某已被依法行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: