车里传来阵阵哭声 妈妈为面试竟将女儿锁车里

昨天上午10点多,杭州市余杭区塘宁路老板电器厂附近,余杭公安分局交警临平中队协警华生祥执勤时,忽然听见隐约的哭声。循声找去,华生祥发现,马路边有一辆违规停放的白色尼桑车,哭声就是从车里传出来的。走过去,透过窗玻璃看到里面的情况后华生祥心一沉:大热的天,车里居然关了个三四岁的女孩。

车里传来阵阵哭声 妈妈为面试竟将女儿锁车里

大热天车里有个孩子在哭

车窗没有关死,女孩哇哇地哭着,两手抓着窗缝,已经满头大汗。华生祥看了看驾驶座,没有人!再拉拉车门,锁死的!此时,小姑娘的脸蛋已憋得通红。看到窗外的警察叔叔,更是止不住眼泪,哇哇地喊着。为了安全起见,华生祥先是趴在窗户边安抚小姑娘,同时联系中队勤务室,通过车牌查找车主电话,但车主称自己在富阳,孩子是其老婆带出去的,他会尽快联系孩子的妈妈。

其间,华生祥不停地安慰情绪不太稳定的孩子,并试着将手伸进车内打开车门,幸好车窗留的缝比较大,他及时打开车门将孩子抱出并给她喂水。

妈妈为面试将女儿留在车里

这时,孩子爸爸的反馈来了:他也联系不上孩子的妈妈。他说,因为之前孩子妈妈说要找工作,可能就在附近面试呢。

华生祥陪着孩子在车旁等了1个半小时左右,但孩子的妈妈一直都没有出现。眼看着天气越来越热,小女孩渐渐有些疲惫,于是,华生祥将小女孩抱回了中队照看,并在中队食堂喂了孩子午饭。午饭后,孩子妈妈的电话终于通了,她急急忙忙赶到中队,满脸内疚和歉意。

孩子妈妈说,自己在塘宁路附近的一家公司面试。由于面试有规定,就将手机开了静音,没有听到来电,想着面试会很快,所以就将孩子留在了车内,没想到耽误了这么久,害得孩子差点出事儿。

●警方提醒

不少家长驾车带孩子出来办事时,会将孩子独自留在车内,认为这样会更安全,实际上恰恰相反。尤其在夏季,车辆暴露在室外,车内温度会上升很快,将孩子留在密闭的车内,极易发生中暑甚至窒息等意外事件。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: