为什么女人生娃后脾气会变坏 科学家:睡太少了

生娃以后,女人会变得越来越累,脾气也越来越差。男人常常不知道是什么原因。现在科学家们告诉你们,女人睡得太少是关键,请男人们多照顾照顾孩子,让老婆也能好好睡一觉。

为什么女人生娃后脾气会变坏 科学家:睡太少了

生了娃以后,很多妈妈都会抱怨太累、睡得太少或者睡得不够沉。“每次娃半夜哭恼,老公就像一头吞了很多安眠药的猪,照常打鼾,完全不受任何影响。”二胎妈妈溜溜说。每当溜溜抱怨丈夫时,丈夫总是不承认:“我们男人很辛苦的,你以为我真的睡得好?”

好吧,现在一份新的研究给这群男人打脸了。美国神经学学会最近发表了一项初步研究表明,自从家里有了孩子以后,女人的睡眠数量的确存在不足,而男人似乎没有受到影响。

研究者佐治亚南方大学的Kelly Sullivan博士表示,他们的研究支持那些总是感觉很疲惫的女人们——没错,你们真的是累!“我们的研究发现,她们睡眠时间不够长,而且这种疲惫会持续一整天。”

这个研究调查了美国5805个人,参与者要求回答他们每天休息多少时间会比较舒服,数据显示,每天睡7-9个小时会收获最佳的感觉,少于6小时会觉得不舒服。这个研究还调查了年龄、种族、教育程度、婚姻状况、家庭子女数量、收入、身体质量指数、锻炼情况、工作情况以及打鼾等影响睡眠的因素。

这个研究发现,2908名年龄在45岁以下的女性中,真正影响她们睡眠时间的因素就是——家里有没有小孩。尤其是家里不止一个孩子时,对睡眠的负面影响就更大。在这些女性中,有孩子的妈妈只有不到一半的数量能够达到每天睡够7小时,而没孩子的女性中,有62%都可以每天睡够7小时以上。

需要提醒的是,运动、婚姻状况、教育等因素都跟45岁以下女人的睡眠时间没有显著关系。是的,就是孩子。每个月中,她们会有多少天感到疲惫呢?有孩子的女性会觉得这个数字达到了14天——两天中有一天就觉得好累。而没有孩子的女性报告的数字只有11天。而这个研究发现,男人每天睡多久、累不累跟孩子这个因素没有任何关系。

Kelly Sullivan博士表示,睡眠影响整体健康,比如心脏、精神甚至体重。这项研究最重要的价值是要了解到底是什么因素影响了人们必要的休息。

好了,爸爸们,你们知道自己该做点什么了吧?在睡眠日来临之际,多心疼心疼你们的老婆吧。

推荐27部影评相当高的儿童电影 假期有得看了

听说长得好看的妈妈都关注了它

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaryatao]

热门搜索: