冰箱到底是放在厨房好还是餐厅好?

现代社会,冰箱可谓是每个家庭的标配,离不开也离不得。不过,现在很多人会纠结冰箱到底是放在哪个位置更好?厨房?客厅?还是餐厅更好?今天,就给大家分析看看。

冰箱到底是放在厨房好还是餐厅好?

最常见的就是放在厨房,预留出冰箱的位置,或者是内迁入柜子里,这种好是好,但如果厨房太小不推荐,厨房的操作台面积一定要大点才好,不然做饭很局促,而且放在嵌入的柜子里,其实对冰箱并不好,散热不佳

冰箱到底是放在厨房好还是餐厅好?

嵌入式冰箱和一般的冰箱一样的同时,还能和橱柜风格融合,将冰箱嵌入橱柜相当于将冰箱融入厨房,形成一个整体,从效果来看是十分美观的。但是这样做记得两边都需要2-30厘米的散热空间

冰箱到底是放在厨房好还是餐厅好?

还有人喜欢放在餐厅或者客厅,一般餐厅客厅面积比厨房略大,将冰箱放在餐厅是个非常好的决定。首先,餐厅在一天内的使用频率不会太高,而且一般家人吃完饭都会离开餐桌,这样对于冰箱的辐射影响也不大。而且放在餐厅或者客厅的话,就不怕厨房的油烟污染冰箱表面,弄得脏兮兮的,也能减少清洗的次数。

但是放在餐厅或者客厅也有个问题,以后你拿东西掉的路上一路水你就知道后悔了;那到底该如何放,其实要看你家房子的具体条件;

优先厨房:在一般家庭中,冰箱都是冻菜肉类食物的;因此在厨房放的话会比较方便使用。

其次看户型条件:户型是先决条件,如果厨房或餐厅小的可怜;那就没什么好说的了,还是放到外面去吧;

再者看个人使用情况;若家里不经常做饭,冰箱主要冻饮料,那就在餐厅放着吧。这样冰箱方便使用,而且远离油烟。若二者兼顾,则可考虑放在厨房、餐厅之间都方便使用的位置。

冰箱到底是放在厨房好还是餐厅好?

最后,放厨房的冰箱不宜靠着灶台,厨房过热耗电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyemmaliu]