胎记会不会遗传?当心影响你一辈子!

每个父母都希望自己的孩子身体健康活泼,外表美丽可爱。但是有时天不从人愿,有些孩子会有胎记病变的困扰。哪些孩子会有胎记?为什么会有胎记?目前没有办法预知。

“爱心橡皮擦”

免费治疗胎记/疤痕名额

火热征集中

活动内容:

面向全国征集10名胎记/疤痕青少年患者,提供免费的祛胎记/疤痕治疗。(点击此处即可报名

报名时间:

即日起-2017年5月7日

征集对象:

1. 全国征集;

2. 疤痕/胎记患者;

3. 贫困家庭及青少年儿童优先;

征集名额:

10名

报名方式:

1. 网络报名(点击此处即可报名

2. 电话报名:拨打电话4000085188报名,并提供相关信息。

胎记会不会遗传?当心影响你一辈子!

胎记的产生不像民间习俗所说,与母亲生产怀孕时触犯一些禁忌有关系。小朋友的胎记,可以说是上帝给的礼物,也或许是考验,就看我们用怎样的心态面对这样的挑战。今天,小编带着这些疑问来到杭州美莱医疗美容医院皮肤科刘明章主任办公室,进行一次《美莱面对面》:“胎记会不会遗传?”的专访。

在访问过程中,刘明章主任亲切热情地讲解:胎记不是一种病,是一种症状。胎记的成因有两种,一种是遗传,一种是基因突变。

要搞清楚这个问题,首先要知道胎记是怎么形成的,如果是因为基因突变形成的的话,那么是不会遗传的。如果胎记是由于基因遗传形成的,那么下一代仍然是有可能遗传的。

1、基因突变

女性在怀孕期间,如果工作或生活的环境有污染,或者怀孕期间吃了被污染的食物,含有农药、激素等残留物的蔬菜水果等,这些因素有可能会导致基因突变,从而造成胎记,这种情况造成的胎记是可以预防的。

2、遗传

胎记可以通过基因的显性遗传给下一代,有些父母有胎记而孩子没有,这是因为孩子的胎记是隐性基因。

隐性基因不会变现出来,但是下一代依然会有胎记出现的可能,这种情况形成的胎记是不可改变和预防的。

胎记会不会遗传?当心影响你一辈子!

大部分胎记不会遗传,但会影响一生

对于胎记患者来说,遗传并不可怕,可怕的是胎记会纠缠患者一生,给患者人生道路处处设置障碍。刘主任打趣说,身上有胎记的人,一旦成了失踪人囗,找到的机率较高。不过,胎记若长在脸上、手脚上等明显部位,就让人困扰不已,有人为此每天画浓妆掩饰,也有人因此自卑。长在脸部的明显胎记,容易受到他人异样的眼光,会使患者心理上受到很大的打击,特别是小孩,更容易在成长的过程产生自卑或自闭的倾向。

根据欧美各国的研究,脸部的胎记,会影响小朋友的心理发育,变成日后的人格问题。所以在英国、加拿大、日本,都已经立法以保险给付方式,免费协助学童祛除颜面胎记,以免以后需要更大的功夫来心理矫正。

杭州美莱“爱心橡皮擦”大型祛胎记/疤痕公益援助活动

为拯救失落的胎记/疤痕患者,腾讯大浙网健康频道联合杭州美莱医疗美容医院举办了“擦去阴霾、迎接蓝天”——“爱心橡皮擦”大型祛胎记/疤痕公益援助活动,杭州美莱医疗美容医院将为此免费提供技术支持。即日起,至2017年5月7日期间,面向全国征集10名胎记/疤痕青少年患者,提供免费的祛胎记/疤痕治疗。

家门口的医院——更方便

杭州美莱医疗美容医院是国际知名医疗美容连锁品牌——美莱(中国)医疗美容集团,2014年在杭州成立的一家品牌连锁美容医院。院内开设美容外科、美容皮肤科、美容牙科及SPA美体中心四大科室,涵盖面部整形中心、乳房整形中心、面部年轻化中心、美肤祛斑中心、痤疮治疗中心、疤痕治疗中心、胎记治疗中心、皮肤护理中心、激光脱毛治疗中心、SPA美体中心,医院汇集了众多院长级/主任级骨干医师,参与了国内多项医美专利技术的研发,参编或主编了多部医美学术专著,成就了众多爱美人士的个性美丽定制,是目前国内规模和实力雄厚的专业医学美容医院连锁医院品牌。这让杭州的老百姓在家门口就能享受更加优质、安全、便捷的健康医疗服务。

疤痕胎记不祛除很刺眼 怎么治疗效果好?

专业医疗团队 尊享VIP服务

杭州美莱拥有专业的医疗团队和先进的治疗仪器,并为此次公益活动打造了专家团队,如国手级美肤大师美莱集团皮肤技术总监李大铁、美莱集团皮肤技术专家俞满昌、杭州美莱医疗美容医院美容皮肤科李杰主任和刘明章副主任等,将于5月13日为报名者进行集中面诊,并从中选出10位患者进行免费胎记/疤痕治疗。

杭州美莱相关负责人表示,这个活动,将持续5年甚至可能更久。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: